当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

胡锡进:若澳大利亚的价值观里没有“尊重”二字,那中国就帮他们建立!

2020-12-02 08:23:52  来源: 观风闻   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  澳大利亚有个极右翼政党叫一国党,它的领袖叫汉森,是个女的,她星期一呼吁抵制中国生产的圣诞节产品,我觉得,她和同僚表现出来的是连纸老虎都说不上、只能称为纸猫式的狂妄。他们让澳大利亚看上去有点像中国网络上的奇葩网红马保国,一本正经地斥责中国要“耗子尾汁”。

  ▲资料图:汉森(Pauline Hanson)

  迄今为止,中国还没有一位名人、更不要说政治人物呼吁抵制澳洲产品。中国加征澳大利亚产品的关税,是遵循国际贸易规则的反倾销和反补贴行动,澳大利亚可以去WTO告中国,如果中国败诉,相信北京会接受裁决。但问题是澳大利亚它赢不了。

  澳大利亚显然有着很极端的意识形态,奉行在西方世界里也最为极端的反华政策,彻底伤害了中国社会原本对澳大利亚非常纯朴的友好态度。他们不做任何反思,却一口咬定是中国在对澳大利亚搞霸凌。

  老胡要对汉森这样的澳大利亚政治人物说,他们太高估了澳大利亚对中国的重要性,搞反了中澳在互利合作中谁对这种合作有更长期依赖的顺序。

  ▲10月13日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍,前三季度,中澳贸易总值8597.3亿元人民币,同比下降1.1%,占同期我国进出口总值的1.1%。自澳大利亚进口的主要商品为铁矿砂、天然气和煤,占进口值的76.4%。

  以澳大利亚的经济体量,而且是对华贸易顺差国,他们就敢狂妄地把抵制中国货当作对付北京的武器。我觉得得给他们评一个世界最二奖。

  澳方近来总说“价值观”这个词,好像他们的价值观更加高贵,与之发生任何摩擦都是中国对澳的冒犯。中国也有自己的价值观,我们的价值观创造了一个延续数千年的文明,澳大利亚的价值观从英国向那里发配囚犯开始,一共才有多少年的形成史,大家说?咋就这么骄傲、悲壮了?

  中方没有任何理由继续对澳绥靖下去,不错,中国社会强烈主张对澳实施坚决、持久的惩罚,把它作为一面镜子,让世界都看清楚了:选边站美国并且执行以怨报德恶劣对华政策是要付出代价的。

  ▲11月27日,商务部公布对原产于澳大利亚的相关葡萄酒反倾销调查的初步裁定。裁定原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒存在倾销,并决定自2020年11月28日起采用保证金形式对上述产品实施临时反倾销措施。

  如果澳大利亚的价值观中不包括应当尊重一个14亿人口、发展起来很不容易的国家,那么中国社会会帮助他们建立起这个观念,一两年不够就十年、二十年。我们有足够的时间和耐心。

  莫里森总理近来经常话两头说,他星期一那么强硬地要求中国道歉,星期二又说不要再放大漫画事件,我们的重点是建立对话。老胡相信,北京已经懒得猜他究竟是什么意思了。这个政府太机会主义了,以野蛮的方式展示傲慢,又可以为追求利益装得若无其事。他们不是一个在对华关系上严肃守信的执政团队。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章