当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

外媒:伊朗革命卫队高级指挥官在叙伊边境遭无人机空袭身亡

2020-12-01 14:11:40  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  综合外媒消息,当地时间11月30日,伊拉克安全消息人士称,伊朗革命卫队一名高级指挥官所乘坐的车辆在伊拉克与叙利亚边境处,遭无人机袭击,该指挥官与三名随行人员均在袭击中身亡。

  据路透社报道,两名伊拉克安全官员称,事件发生时,这名遇袭的指挥官乘坐了一辆载有武器的车辆,车辆在穿越伊拉克边境,进入叙利亚领土后被击中。随后,伊拉克有关方面帮助找回了遇难人员遗体。

  路透社称无法独立证实伊朗指挥官遇袭身亡,但当地军事和民兵消息源证实了这一说法。

  报道还援引地方官员的话称,他们无法确认这名遇袭指挥官的身份。

  不过沙特资助的阿拉比亚电视台报道称,有伊拉克安全部门的消息人士表示,遭袭将领是伊朗革命卫队高级指挥官穆斯林·沙赫丹(Muslim Shahdan),空袭由一架无人机发动,具体时间是在11月30日清晨或29日晚些时候。

  目前尚无不清楚袭击的发起者是哪一方,伊朗方面也没有证实袭击是否发生过。

  而就在这一事件发生前,今年1月,伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼少将死在了美军的无人机空袭之下。当地时间11月27日,伊朗高级核物理学家穆赫辛·法赫里扎德在首都德黑兰附近遇袭身亡。

  对于伊朗科学家遇袭身亡一事,以色列方面有官员表态称“不知道”是谁干的,但伊朗方面认为“有重大迹象显示以色列对此负有责任”,最高领袖哈梅内伊发声要求惩罚行凶者。

  11月28日起,以色列驻世界各国和地区的使领馆提高了警戒级别,加强了安保,世界各地的犹太人社区同时增加了安全措施。

  对于这期震惊世界的刺杀案,中国外交部发言人华春莹在11月30日的例行记者会上表示,中方对伊朗科学家遇袭身亡感到震惊,对这一暴力犯罪行径表示谴责,希望该事件得到彻查。中方反对任何加剧地区局势紧张,破坏地区和平稳定的行径。当前地区局势高度复杂敏感,各方应该共同致力于缓解地区紧张局势,维护地区的和平稳定。

  红雨 综合自中国新闻网、观察者网等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章