当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴基斯坦通过法令:对强奸犯实施化学阉割

2020-11-26 18:00:11  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  24日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗批准了一项对强奸犯进行化学阉割的立法草案。

  他说,“对为公民提供安全环境的法律不应有任何延迟”,“该立法将是透明的并严格执行。”

  巴基斯坦酝酿这一法案早有端倪,巴基斯坦总理伊姆兰·汗曾多次表态要严厉惩治强奸犯。

  据《今日巴基斯坦》报道,上周六(21日),伊姆兰·汗主持召开了政府法律团队的一场会议,人权部长玛扎里、以及第三次宣誓就职的巴基斯坦司法部长纳西姆等有关官员出席了这场会议。伊姆兰·汗在会上听取了司法程序、证人保护相关规定的简报,他要求法律团队迅速拿出一个遏制此类案件的计划,敲定相关立法,必须通过迅速审判为受害者伸张正义。

  伊姆兰·汗还补充说,延迟立法对于国家来说将是灾难性的。《今日巴基斯坦》报道称,如果这个草案获得通过,则意味着一旦强奸犯被证明有罪,就可以对其实施化学阉割,而巴基斯坦政府预计将很快向议会提交这项草案。

  近年来,巴基斯坦发生多起性质恶劣的强奸案,伊姆兰·汗多次表示要绞死犯下性侵女性和儿童的罪犯,但在是否应公开执行绞刑的问题上,他遭遇了一些阻力。

  2018年1月,24岁的连环杀手伊姆兰·阿里(Imran Ali)在拉合尔市性侵并残忍杀害了一名叫做扎娜布·安萨里(Zanaib Ansari)的6岁女童,引发巴基斯坦各地民众和政客的抗议。最终,警方抓获阿里,并判处死刑。这起事件,也引起了巴基斯坦国内关于强奸案更广泛立法的讨论。

  今年9月,拉合尔市又发生一起强奸案。一名女子开车回家时,因为汽油耗尽打电话向警察求助。但就在警察到来的时间内,两名男子来到车内,抢劫她的同时,还在她孩子面前实施强奸。

  当时,伊姆兰·汗在接受媒体采访时批评称:“我认为他(强奸犯)应该被公开绞死。强奸犯和猥亵儿童者应该被公开绞死。你不知道真实的(强奸案)统计数据,因为数据被低估了。人们因为害怕或羞愧而不去报道这件事,女性也感到羞愧,没人想说出来。”

  但他也承认,如果巴基斯坦采取公开绞刑的做法,可能影响到和欧盟之间的贸易关系。同时,巴基斯坦的司法部长纳西姆(Naseem)称,公开绞刑“非伊斯兰”且“违宪”。

  今年11月,信德省再度发生一起强奸案。一名男子以提供工作为由,骗取一名女子前往信德省的卡什莫尔地区。当女子抵达后,男子监禁了她和她女儿两天,并对她们实施性侵。随后,这名男子还将她交给另一名男子。

  事发以后,引发各界声讨。信息部长希布里·法拉兹在推特上称,可怕的卡什莫尔强奸案表明,尽管有法律,但一个“残忍的心智仍会蹂躏社会,侵犯儿童”。因此,他建议信德省政府必须严惩罪犯。

  对此,不少中国网友表达了自己的支持:巴基斯坦这点走在世界的前列!但也有人提出了自己的担忧:一个强奸犯如果意识到自己犯了强奸罪会遭受到阉割,那么他可能会对受害者实施更多的暴力甚至杀害。

  实际上,刑罚本身存在的目的不是为了“惩戒”,而是为了“震慑”。化学阉割虽然不能完全杜绝性侵案,化学阉割本身的震慑力足够减少女性受到伤害的几率。

  红雨综合自人民日报海外版、中国新闻周刊、微博、观察者网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章