当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普集团被调查!

2020-11-21 06:28:02  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据美联社纽约消息,一位执法官员当地时间19日说,纽约州总检察长已向特朗普集团发出传票,要求调查该集团向美国总统特朗普的女儿伊万卡支付咨询费的相关记录,作为对特朗普生意往来的广泛民事调查的一部分。

  报道说,《纽约时报》最近曾报道,通过研究特朗普20年的报税记录,发现特朗普集团曾有几年时间通过列支2600万美元咨询费作为公司开支的形式,减少缴纳企业所得税。相关记录显示,其中有747622美元咨询费支付给了伊万卡。

  ▲资料图片:5月30日,在美国芝加哥的特朗普大厦前,一名示威者高举抗议标语。(新华社)

  报道称,特朗普集团的相关减税手段是否可行还存在疑问。美国税务部门过去曾发现有企业通过列支大笔咨询费开支抵税的形式避免承担缴税责任,并因此开出罚单。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章