当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

澳大利亚共产党关于对澳大利亚共产主义运动100周年的声明

2020-11-18 09:31:19  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  澳大利亚共产党关于对澳大利亚共产主义运动100周年的声明

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 闫莉萍 编译)

  2020年10月29日,澳大利亚共产党(ACP)官网刊发声明,纪念澳大利亚共产主义运动100周年,原文如下:

  “澳大利亚共产党(CPA)的成立(1920年10月30日)是澳大利亚工人阶级的决定性的革命行动之一,也是工人阶级在1890年至1920年在劳工运动和发展中总结经验的结果。在这一时期,工人阶级理解了“自由”工党政府和改良主义工会主义的局限性,也经历了社会主义宗派主义(SLP, ASP)和无政府辛迪加主义(IWW)的徒劳和破产。”

  这是原共产党总书记兰斯·沙基(Lance Sharkey)于1942年写下的话。在共产党成立100周年的今天,这句话仍然相当有效。共产党的成立是受到1917年俄国十月革命胜利的鼓舞而采取的大胆行动。它打破了改良主义和宗派主义的错误策略和策略,激发了社会变革的基层力量。失业工人运动、工人防卫队、工会中的激进的少数派运动、激进妇女运动,都在这个国家的共产主义运动的历史上写下了辉煌的篇章。

  澳大利亚共产党人是第一批为土著人民争取土地权利的非土著澳大利亚人。他们是帝国主义进行征服战争计划上的主要障碍,也是第一批切实与世界各地的兄弟姐妹团结起来的人。

  他们努力支持俄罗斯、印度、中国、西班牙、印度尼西亚、越南和许多其他国家的人民。为了保护我们的自然和建筑遗址不受不计后果的“发展”伤害。他们创立了工会策略。这些行动都伴随着非凡的勇气和自我牺牲精神。应当学习这些同志的战术,重振他们的精神。

  澳大利亚共产党(ACP)(译者注:该党指成立于2019年6月30日)自去年成立以来,就承担了这一任务。澳大利亚共产党接过了原党在陷入修正主义后丢下的旗帜。庆祝澳大利亚共产主义运动一百周年是一个机会,让我们重新致力于澳大利亚的革命变革,在社会主义世界中做一个社会主义国家,致力于建设共产主义。

  澳大利亚共产主义运动历史照片画廊

20201117_155451_000.jpg

20201117_155451_001.jpg

20201117_155451_002.jpg

20201117_155451_003.jpg

20201117_155451_004.jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章