当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登要赢了?票数创历届总统候选人之最 特朗普:大选舞弊,起诉!

2020-11-05 19:03:47  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  264:214!拜登离胜选仅差1州拜登票数创历届总统候选人之最

  264:214!曾一度在多个战场州落后的拜登,似乎离总统职位更近了。

  在经历前期不利局势后,截至北京时间11月5日早间7时40分(美东时间4日晚间18时40分),美联社等机构最新计票统计显示,民主党总统候选人拜登已拿下美国五大湖沿岸“铁锈带”威斯康星州和密歇根州,此二处选举人票分别有10张和16张。截至北京时间11月4日中午12时,拜登一度在这两地落后于特朗普。

  在拿下这两个关键战场州后,拜登和特朗普的选举人票分别为264比214,拜登距离“胜选门槛”270张选举人票仅差6张。值得一提,目前民主党占领先的内华达州,就有6张选举人票。

  图自美国全国公共广播电台(NPR)

  事实上,在上述两州开票初期,特朗普曾一度取得领先优势。不过随着开票持续,在北京时间11月4日晚间22时(美东时间4日早间9时)左右,威斯康星州和密歇根州先后“由红翻蓝”,拜登的得票数反超特朗普。

  对此,特朗普极为不满,他于今天凌晨发推,称自己昨晚还领先,“然后一个一个(州)开始消失”,在没有证据的情况下暗示民主党大选舞弊。

  当地时间11月4日,美国媒体预测称,至少有1.598亿美国人在2020年总统大选中投票,投票人数和投票率创下1900年以来的最高纪录。

  据美国全国广播公司(NBC)当地时间4日上午(北京时间4日晚间)预测,至少有1.598亿美国人在2020年总统大选中投票,合格选民当中的投票率达66.8%,为1900年以来最高。

  1.598亿张选票也是美国历届总统大选的最多选票数。2016年,总选票数略高于1.366亿张。

  根据“美国选举计划”,截至2020年,约有2.392亿美国人有资格投票。

  关键州接连“翻蓝”,特朗普团队起诉3个摇摆州

  美国大选的计票工作仍在持续进行中。在拜登有趋势拿下两大关键州威斯康星州、密歇根州时,特朗普团队立即起诉了包括密歇根州、宾夕法尼亚州、佐治亚州在内的3州,要求他们暂停计票,直到获得“有意义的权限”来观察和清点计票过程。

  与此同时,他们还表示将要求威斯康星州重新计票,声称该州“有几个县存在违规行为”。而在9个美国媒体集体确认,拜登已经拿下威斯康星州和密歇根州后,特朗普团队则要求密歇根州重新计票。

  此时,拜登和特朗普的选举人票分别为264比214,拜登距离“胜选门槛”270张选举人票仅差6张。《国会山报》报道指出,随着特朗普连任的希望越来越渺茫,这些诉讼案很有可能是特朗普一系列法律行动的预演。

  密歇根州、宾夕法尼亚州、佐治亚州回应起诉

  密歇根州务卿回应特朗普团队诉讼:混淆视听、毫无意义。微软全国广播公司电视频道(MSNBC)11月5日消息,密歇根州务卿乔斯林·本森(Jocelyn Benson)在谈到特朗普竞选团队诉讼时表示:“这是一起毫无意义、轻率的诉讼。其本质在于试图混淆试听,使人们对密歇根州程序非常透明且安全的事实产生怀疑。”

  宾夕法尼亚州长回应特朗普团队“停止计票”诉讼:完全错误。当地时间11月4日,美国宾夕法尼亚州州长汤姆·沃尔夫召开记者会,在记者会上汤姆·沃尔夫称特朗普团队为停止宾州计票而提起的诉讼是“完全错误的”。他还称自己“将拼命保护每一个宾州人的选票”。

  CNN报道称,特朗普竞选副经理贾斯汀·克拉克(Justin Clark)在声明中说:“宾夕法尼亚州正在发生糟糕的事情。民主党人正密谋剥夺和稀释共和党人的选票。特朗普总统和他的团队正在努力制止这种情况。”

  美国威斯康星州允许重新计票,但要特朗普掏钱付费。威斯康星州法律允许竞选惜败者在支付计票费用后重新计票。当地时间11月4日下午,据美联社报道,威斯康星州法律允许落后差距小于1%的竞选人在支付相关计票费用后重新计票。尽管没有说如果要重新计票需要支付多少费用,但显然这不是问题。

  此外,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11月5日消息,“关键摇摆州”北卡罗来纳州选举委员会宣布,该州在当地时间11月12日之前不会更新总票数结果。

  北卡罗来纳州官员们表示,该州未来8天的计票结果将基本保持不变,因为大多数县级选举委员会在举行已安排会议前不会开始检查缺席票和临时票。

  特朗普和拜登双双发起募捐

  美国《国会山报》11月5日消息,特朗普和拜登竞选团队于当地时间周三向支持者发起募捐请求,双方竞选团队的募捐方式“截然不同”。

  特朗普竞选团队发出一连串的电子邮件和短信,敦促收件人捐款,同时指责民主党试图窃取选举。一封邮件的主题是“他们将试图窃取选举”。另一封邮件的主题是“就像我预测的那样”,其中包含以下信息:“我需要你们的帮助,以确保我们有资源保护选举结果。我们不能让左翼暴徒破坏我们的选举。我要求我最激烈和最忠诚的捍卫者,比如你们,展开反击!”

  拜登的募捐主题则是“确保每一张选票都被计算在内”。拜登早些时候在推特发文称:“特朗普和我都不能决定这次选举的结果。结果由美国人民决定。这就是为什么我们发起了‘拜登斗争基金’——确保每一张选票都被计算在内。

  叮咚 综合自潇湘晨报、澎湃新闻、新京报、界面新闻、环球网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章