当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

突发:诺贝尔和平奖颁布,结果让人大吃一惊!

2020-10-09 18:37:44  来源: 环球时报   作者:耿直哥
点击:    评论: (查看)

  就在10月9日下午5时左右,挪威诺贝尔奖委员会宣布2020年的诺贝尔和平奖授予世界粮食计划署(World Food Programme )。

  不过,这一看似相当平淡的获奖结果,却出乎了许多人的预期。此前,国际舆论普遍认为世界卫生组织有可能获得今年的诺贝尔和平奖,因为这一重要的国际组织在暴发于去年年底的新冠肺炎疫情中发挥了重要的作用。

  对此,美国CNN在10月3日刊登的一篇报道曾指出,虽然世界卫生组织被视为拿奖的“热门”,但由于美国总统特朗普一直在攻击世界卫生组织,有分析因此认为世界卫生组织实际的获奖几率不高。

  在此次诺贝尔和平奖的获奖结果揭晓前,CNN等外媒普遍认为世界卫生组织、“环保少女”格蕾塔·桑伯格、新西兰总理阿德恩,乃至俄罗斯那名反对派领导人纳瓦利内都是拿奖的热门对象。

  但CNN也指出,诺贝尔和平奖其实很难预测,是因为该奖项往往并不会根据新闻热度来挑选获奖对象。

  另外值得一提的是,虽然在此次和平奖的结果公布前,也有一些媒体在炒作美国总统特朗普拿奖的可能性,比如一些支持特朗普的美国保守派媒体就宣称特朗普在今年已经被三次提名诺贝尔和平奖(第一次是因为“改善”以色列和阿联酋的关系,被挪威一名极右翼政客提名,第二次因为“改善”塞尔维亚和科索沃的关系而被瑞典的一名右翼政客提名,第三次还是因为以色列和阿联酋的关系,这次是被澳大利亚的4名右翼保守派法律学者提名),但从更严谨的一些外媒的报道来看,由于特朗普获得这些提名的时间都已经超过了2020年度和平奖的提名期限,所以他唯一有资格参与竞争的其实是2021年的和平奖。

  而且从目前来看,外媒普遍认为他明年拿奖的几率,也几乎不存在。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章