当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

赵立坚:据报道,美国核弹头数量是中国20倍

2020-08-29 20:00:21  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】据报道,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫26日向联合国提议,举行一次由美国、俄罗斯、中国和欧盟领导人参加的核裁军峰会。来自塔斯社的记者28日在外交部例行记者会上就此事提问称,中方对此有何评论?

  “我们赞赏哈方以及哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫本人为推动建立无核武器世界所做的努力,”发言人赵立坚在回应中表示,中方一贯主张最终全面禁止和彻底销毁核武器,同时,中方认为核裁军应遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则,循序渐进加以推进。

  赵立坚指出,拥有最大核武库的国家,在核裁军方面负有特殊优先的责任。“你知道,美国的核弹头数量有近6000枚,据报道,这一数量是中国核弹头数量的20倍。”当前国际核军控体系正面临严峻挑战,美国应当以负责任的态度回应俄罗斯的积极呼吁,延长美俄《关于进一步削减和限制进攻性战略武器措施的条约》,并在此基础上进一步大幅削减核武库,为其他国家参加核裁军谈判创造条件。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章