当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国宣布制裁这24家中国企业,理由太荒唐!

2020-08-27 19:00:01  来源: 红歌会网站   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  北京时间26日夜里,美国突然下黑手,宣布制裁24家中国企业,理由是这些企业“帮助中国军方在南海修建人工岛”。

  该新闻稿援引美国商务部长罗斯的话说:“美国、中国的邻国以及国际社会指责中国对南海的主权主张,以及为中国军方修建‘人工岛’。今天被指定的这些实体在‘人工岛’建设中发挥了重要作用,必须被追究责任。”

  名单中以中字头企业占多,包括中国交建旗下5家公司、中国电子旗下多家研究所、中国船舶等。

  以下是网友翻译的24家被制裁企业名单:

  中交疏浚(集团)股份有限公司

  中交天津航道局有限公司

  中交上海航道局有限公司

  中交广州航道局有限公司

  中交第二航务工程局有限公司

  北京市环佳通信技术公司

  常州国光数据通信有限公司

  中国电子科技集团公司第七研究所

  广州宏宇科技有限公司

  广州通光通信技术有限公司

  中国电子科技集团公司第三十研究所

  中国船舶工业集团第722研究所

  北京崇新八达科技开发有限公司

  广州广有通信设备有限公司

  广州海格通信集团股份有限公司

  桂林长海发展有限责任公司

  湖北广兴通信科技有限公司

  陕西长岭电子科技有限责任公司

  上海凯波水下工程有限公司

  北京特立信电子技术股份有限公司

  天津广播器材有限公司

  天津七六四航空电子技术有限公司

  天津七六四通信导航技术有限公司

  武汉迈力特通信有限公司

  消息一出,中国互联网上舆论大哗。无数中国网友深夜里在社交媒体上表达着愤怒,国内民众对美方此举用“群情激愤”来形容毫不为过。

  美国商务部网站截图

  人们之所以对美方此次突然粗暴制裁中企感到不可接受,一来是因为这是中国企业在自己祖国的土地上参与基建,既没招谁也没惹谁,美方却一次次得寸进尺,跨过太平洋来搞所谓制裁,这手伸得也太长了点。

  二来对于美方动辄拿中国说事儿的伎俩,虽然可能已经不会感到意外,但其这次“到家门口找茬”的丑陋嘴脸,实在过于霸道和野蛮,激起愤怒声一片也并不令人意外。

  关于南海问题,中国外交部发言人曾多次表示,南海诸岛是中国固有领土,中国在自己的国土上开展设施建设,部署必要的国土防御设施是完全正常的,这是国际法承认的一个主权国家的正常权利。中方致力于与东盟各国共同维护南海地区和平稳定,近来南海局势正在趋于平稳,向着积极方向发展。希望有关国家能够尊重地区国家维护南海地区和平稳定的努力,多做有助于促进南海地区和平稳定的事情。

  从现在起距离美国大选还有两个多月时间,形象点儿说,此时此刻,太平洋彼案正瞪着丑陋的双眼,到处寻找在中美关系上可以找茬的缝隙,然后试图一次次挑起事端。为了国内选举政治需要,也为了打压中国崛起,某些人早已跌破了底线。这一次制裁24家中企,不过是延续其近期表演的一贯闹剧,仅此而已。

  红雨 综合自环球网、参考消息、证券时报等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章