当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国宣布制裁24家参与在南海建岛的中国企业

2020-08-27 08:13:42  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网快讯 记者 乌元春】突发消息。美国商务部网站刚刚发布一份新闻稿,宣称将24家中国企业列入制裁名单,原因是这些企业“帮助中国军方在南海修建人工岛”。

  该新闻稿援引美国商务部长罗斯的话说:“美国、中国的邻国以及国际社会指责中国对南海的主权主张,以及为中国军方修建‘人工岛’。今天被指定的这些实体在‘人工岛’建设中发挥了重要作用,必须被追究责任。”

  美国商务部官方推特随后也发布了这一消息。

  关于南海问题,中国外交部发言人曾多次表示,南海诸岛是中国固有领土,中国在自己的国土上开展设施建设,部署必要的国土防御设施是完全正常的,这是国际法承认的一个主权国家的正常权利。中方致力于与东盟各国共同维护南海地区和平稳定,近来南海局势正在趋于平稳,向着积极方向发展。希望有关国家能够尊重地区国家维护南海地区和平稳定的努力,多做有助于促进南海地区和平稳定的事情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章