当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

波音将以自愿离职方式继续裁员

2020-08-19 09:29:12  来源: 新华网   作者:惠晓霜
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  美国波音公司打算继续裁减雇员,将超过先前裁员计划中所设10%的目标。

  路透社报道,波音首席执行官达夫·卡尔霍恩17日通知雇员这一“自愿离职”计划,裁减对象包括商用飞机部门和服务部门人员。

  报道说,这次裁员没有设定具体人数,波音鼓励符合条件的雇员报名。

  受新冠疫情打击和737MAX系列客机停飞影响,波音面临严重经营困境。波音4月宣布裁员1.6万人,占全球雇员总数大约10%。

  卡尔霍恩说,新的“自愿离职”计划依据雇员的反馈作出。“我们预计今后3年市场规模有相当程度的萎缩,”卡尔霍恩在通知中写道,“我们需要面对新现实、保持流动性并为最终复苏做准备,因而裁员是痛苦但必要的措施。”

  航空制造和运输业受新冠疫情影响巨大。波音的竞争对手欧洲空中客车公司6月宣布裁员大约1.5万人。(惠晓霜)【新华社微特稿】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章