当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

鲁哈尼:政府向人民承诺 不会屈服于美国制裁 美国无法令伊朗经济瘫痪

2020-08-13 09:02:48  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据伊朗官方通讯社伊通社12日报道,伊朗总统鲁哈尼在当天内阁会议上对当前伊朗经济形势做出说明。

  △鲁哈尼

  鲁哈尼表示,一些敌对国家故意夸大伊朗目前的经济问题,以使人民忘记伊朗经济面临的最大问题是美国的残酷制裁。美国、以色列及区域敌对国家试图将伊朗推入经济危机,随后演变为社会危机,进而造成国家安全危机。但是敌人三个阶段的阴谋都没有得逞。制裁之下,伊朗人民生活很艰辛,但他们明白敌人所图,并对其进行了抵抗。

  △德黑兰证券交易所

  鲁哈尼表示,伊历1393—1396年(2014—2017年),伊朗经济增速约为5%,其中一年经济增长率为14%,石油收入占其中重要比例。随后伊朗石油出口遭到美国制裁。今年(2020年3月—2021年3月),在去除石油收入后,伊朗的经济增速预计可以达到1.1%。鲁哈尼表示,面对制裁,伊朗政府已竭尽所能控制流动性,并计划通过向民众出售石油以抵消石油出口遭受制裁的损失。关于向民众出售石油的经济计划,鲁哈尼解释称,民众此后可以购买石油期货。同时,下周伊朗将发行新的石油化工行业指数基金,民众可以通过折扣价购买。此举意在表明美元和黄金并不是投资最好的选择。

  鲁哈尼表示,政府向人民承诺,不会屈服于美国制裁,美国制裁不会令伊朗经济瘫痪。(总台记者 倪紫慧)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章