当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

"黑人的命也是命"是马克思主义团体?网友:猜猜他们第一个要革谁的命

2020-08-07 18:02:23  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  当地时间8月5日,特朗普接受福克斯新闻电话采访时称,“黑人的命也是命”是马克思主义团体。特朗普在采访中宣称“为我们的黑人社区做事,没有人比我做得更好,唯一的例外可能就是亚伯拉罕·林肯了。”谈到美国民众反对种族歧视和警察过度暴力的抗议运动“黑人的命也是命”,特朗普称其是“马克思主义团体”,特朗普还说“马克思主义团体可不想我们国家好”。

  7月31日是NBA复赛第一天,但当天大众聚焦的不是揭幕战战况,而是反种族歧视抗议活动。在犹他爵士队对阵新奥尔良鹈鹕队比赛前,穿着印有“黑人的命也是命”的几名球员在奏国歌时单膝下跪。

  在8月5日的节目中,主持人将这一问题抛给特朗普,询问他对此事的看法。果不其然,特朗普指责球员的行为“很不光彩(disgraceful)”,他完全不能接受。

  特朗普情绪激动:“黑人的命也是命。为我们的黑人社区做事,没有人比我做得更好,没有人!可能除了亚伯拉罕·林肯。”

  随后他开始列举自己此前做出的“贡献”,包括刑事司法改革、机会特区(opportunity zones)、“历史最好”的就业数据、资助黑人高校……

  “这是一个马克思主义团体!他们可不想让我们国家好。然后我看见这些NBA球队都在下跪。”特朗普自问自答后,继续重申“没有人比我为黑人社区做得更多”,除了林肯。

  在节目中,特朗普多次表达了对反种族歧视抗议活动的不满。截至目前,美国波特兰抗议活动进入第3个月。在联邦执法人员进驻后,抗议者和执法者之间的矛盾激化。

  特朗普指控波特兰“骚乱”是由ANTIFA煽动,并声称该组织背后的支持者正是民主党。ANTIFA,即“反法西斯主义运动”,是美国“左翼”激进无政府组织,特朗普此前将其列为恐怖组织。

  网友:他们要是马克思主义,你猜猜他们第一个要革谁的命

  文雨 综合自环球时报、观察者网、微博等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章