当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普政府向波特兰示威者实施暴力镇压

2020-07-31 09:59:44  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  特朗普政府向波特兰示威者实施暴力镇压

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 师伟 编译)

  【原编者按】印度左翼网站“人民快讯”于2020年7月20日刊发了此文。7月18日在波特兰,反种族主义抗议者遭到了暴力驱散以及“非法拘留”。这引发了群众强烈的愤慨。联邦官员参与了对波特兰和其他城市的反种族主义抗议活动的残酷镇压,特朗普总统重申了他对这一举动的支持。原文如下:

  在俄勒冈州波特兰市,部署武装安全部队以平息抗议活动在美国引起了广泛的不满。7月19日星期日,俄勒冈州总检察长埃伦·罗森布鲁姆(Ellen Rosenblum)就“非法拘禁”抗议者一事对总统特朗普领导的联邦政府提起诉讼。

  这起诉讼是州政客对联邦军队暴力镇压的回应之一。同一天,波特兰市市长再次呼吁将所有联邦军队撤出该市,强烈谴责他们“令人憎恶”的行为。该州州长凯特·布朗(KateBrown)也谴责政府部署军队是“纯粹的政治表演”。

  罗森布鲁姆的诉讼旨在约束美国国土安全部(DHS)部署的联邦安全官员,特别是防止美国海关和边境保护局(CBP)和联邦保护局(FPS)在该州逮捕和拘留抗议者。

  7月18日星期六,波特兰警察协会大楼外的抗议者遭到联邦官员的暴力驱散。据记录,警官使用催泪瓦斯,胡椒喷雾剂和“致命性较低”的弹药对抗议者进行攻击。抗议者指责军队无端攻击示威者。现场的几名记者也抱怨被警察恐吓和攻击。

  此外,一个多星期以来,示威者声称被安全部队带入了未加标记的车辆,并被拘留了数小时,然后才被送交法院。许多人还表示,他们没有被告知自己的“米兰达权利”即被拘留者有权选择保持沉默的权利,这是执法人员的惯常警告。

  自5月25日乔治·弗洛伊德在明尼阿波利斯遇害以来,波特兰居民每晚都举行反对种族主义和警察杀人的抗议活动。7月初,国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)领导的国土安全部在俄勒冈州部署联邦部队驱散抗议活动。特朗普总统重申愿意部署联邦军队来平息抗议。

  特朗普总统表示,他可能派遣“更多联邦执法机构”到纽约、芝加哥、费城、底特律、巴尔的摩、奥克兰和其他城市以应对动乱,并称:“在波特兰,他们做得很棒。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章