当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

突发!特朗普建议推迟美国2020年大选

2020-07-31 08:10:43  来源: 金融界   作者:金十数据
点击:    评论: (查看)

  周四晚,据海外网,特朗普建议推迟美国2020年大选。美国总统特朗普在社交平台发文称,2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、安全地投票。

  美国联邦选举委员会委员Weintraub随后回应称,特朗普没有权力改变11月3日的选举,也不应该改变。

  消息出来后,美元指数DXY表现疲软,金银上涨,美、布两油下挫。

  截至22:02,国际油价,继续扩大日内跌幅,WTI原油期货跌破40美元/桶,日内跌超超4%;布伦特原油期货日内跌2.70%,现报42.57美元/桶 。

  几个月来,特朗普一直在攻击邮寄投票。他表示,美国卫生和政府官员正在努力使冠状病毒大流行期间的投票更容易、更安全。

  本月早些时候,美国6个州计划在11月进行“全邮件”投票选举。这些州包括:加利福尼亚州、犹他州、夏威夷州、科罗拉多州、俄勒冈州和华盛顿州。这些州将把选票邮寄给所有登记的选民,然后在选举日将选票寄回给他们。

  据中新网,《华盛顿邮报》7月22日报道称,截至22日,全美已有近1.8亿选民可以选择邮寄投票,这占到了全美选民总数的76%。

  目前,全美34个州和首都华盛顿特区已经允许任何人无理由缺席现场投票,而其中许多州还在努力将邮寄投票的过程简易化,许多州将向每一个登记选民发送选票缺席申请,科罗拉多州选举机构已经表示将开始积极主动地向登记选民开展选票邮寄工作,加州也指出该州将紧跟科罗拉多州的步伐。

  这一消息虽然来得突然,但也不算完全意外。本月初,金十在一篇文章中也曾指出,高盛警告投资者美国大选未必会在11月出结果,因此建议投资者做好做好12月份的对冲。

  高盛首席美国股票策略师考斯汀(David Kostin)当时表示,有很多因素可能会导致大选结果推迟到11月3日以后,其中最主要的就是邮寄选票的增加,因为疫情导致人们无法亲自到现场投票。

  如今看来,高盛此前的预期很可能会成为现实。

  邮寄投票是否对特朗普不利?

  据中新网,《华盛顿邮报》指出,为了应对新冠疫情,目前全美近半数的州都在2020年上半年的初选后扩大了邮寄选票的渠道,一个州要么允许选民对担心疫情作为缺席现场投票的理由,要么主动向每一位登记选民发送申请或选票。当下很少有人在争取完全恢复往年的那种常规大选,因为这一举措越来越带有党派色彩,而且会引发争议甚至诉讼。

  特朗普曾多次声称,邮寄投票将造成广泛的权力滥用与欺诈,还将有利于民主党总统候选人击败他。

  不过,他并没有给出依据。反而有多项研究表明,邮寄投票虽然在实际操作中可能会出现一些问题,但结果并不会给任何一方带来优势。美国的选举专家以及共和党内许多人也认为邮寄投票不利于特朗普这一讲法毫无根据,这些人还在今年的大选中推行大规模邮寄投票。

  历史数据也表明,邮寄投票出现问题的概率很低。例如,在2016年的大选和2018年的中期选举中,通过邮寄投出的选票大约有1460万张,其中仅有372张可能存在欺诈行为,跟总票数比起来,这个数字显得有些微不足道了。

  因此,投票方式的改变并不会对特朗普的得票率造成较大的影响,甚至可以忽略不计。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章