当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普:美国大部分地区没有新冠病毒!网友:做个好梦

2020-07-29 18:01:31  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  “你们可以看看我们国家的大部分地区,那里并没有新冠病毒(Corona Free)”。在28日的疫情简报会上,特朗普无视国内严重的疫情发出了这样的言论。

  在会上,特朗普一再释放疫情得以改善的信息。特朗普表示,“在主要的都市区和大部分热点地区,疫情都在改善”。他同时声称,政府正密切关注加利福尼亚州、亚利桑那州、得克萨斯州及佛罗里达州的大部分区域,在这些区域“很快能看到(新增确诊病例数)一个骤降。”

  然而,事实上美国疫情仍在剧烈反弹,日新增病例数居高不下,累计确诊病例突破430万,累计死亡数也接近15万。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,佛州、加州、北卡罗来纳州等地的病例数依旧持续激增。其中佛州28日单日新冠死亡病例数高达186例,刷新了此前173例的最高记录。加州28日单日新增病例1893例,北卡罗来纳州当天也创下新冠住院人数新高。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美国东部时间7月28日17时30分(北京时间29日5时30分),美国新冠肺炎确诊病例数升至4309230例,累计死亡病例达到148298例。而与此前一天几乎是相同时间约翰斯·霍普金斯大学发布的数据相比,24小时内,美国又新增新冠肺炎确诊病例33884例,新增死亡病例1013例。

  特朗普说美国大部分地区没有新冠病毒的言论也引发网友质疑。

  很多网友指责他撒谎,荒唐至极。↓

  “特朗普错误的声称大部分地区没有新冠病毒。”

  “特朗普声称大部分地区没有新冠病毒,简直太荒唐了。”

  有网友直接甩出数据驳斥:美国新冠死亡人数已接近15万了。↓

  “自2月份以来,已有近15万美国人死亡。过去两周,7天平均死亡人数每日都在上升,自7月1日以来几乎翻了一番。在过去的30天里,美国7个地区已经刷新了新增病例的记录。”

  还有网友表示,特朗普这样说是为了尽快重启经济,开放学校,甚至不惜以民众的健康为赌注。↓

  “特朗普急于重启经济。但病毒还在传播。现在,他不顾所有建议,匆忙催促学校重新开学。特朗普继续不惜以我们的健康为赌注。”

  中国网友对于特朗普的言论也表示无话可说:

  值得一提的是,在当天的疫情简报会上,特朗普还对福奇“醋意大发”。民调显示,有65%的人相信福奇博士提供的新冠疫情信息,而只有33%的人相信特朗普。

  特朗普就此抱怨道:“他有这么高的支持率,为什么我的支持率不高?这就很奇怪,跟我们合作紧密的福奇博士和伯克斯博士都得到了高度评价,但没人喜欢我,这只能是我的性格所致。”

  此外,据美国广播公司(ABC)28日报道,特朗普在当天的发布会上继续力推“神药”羟氯喹,称其对于治疗新冠肺炎有效。他还“自夸”自己的政府为遏制新冠病毒而采取的一系列努力,其中包括向全国各地运送超过1.4万台呼吸机、改善了大多数疫情严重地区的情况等。

  文雨 综合环球网、观察者网、微博等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章