当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

动荡的远东:俄罗斯多座城市掀起抗议活动,已有市长、议长倒戈

2020-07-28 08:13:32  来源: 俄罗斯观察者   作者:俄罗斯观察者
点击:    评论: (查看)

  2020年7月25日,俄罗斯远东哈巴罗夫斯克市(伯力)再次爆发大规模抗议游行活动。自哈巴罗夫斯克边疆区前州长谢尔盖·富尔加尔以涉嫌刑事犯罪被俄联邦安全局逮捕后,当地民众组织、参与的抗议游行已持续了两周多。

  与之前的游行活动一样,25号,参加抗议活动的哈巴罗夫斯克民众依旧首先聚集在列宁广场上,而后沿中央大街开始游行,转一大圈并再次回到广场。游行民众除了喊出支持前州长富尔加尔的口号外,还大声反对普京任命的代理州长捷格加列夫:“手提箱-车站-萨马拉”(让捷格加列夫回家)、“对别人(富尔加尔)的边疆区不要垂涎”。

  俄罗斯自由派在对游行人数统计时,给出了近10万人这一数字。《莫斯科共青团员报》、《生意人报》估算,游行高峰时,街上民众达到6至7万。不过在游行结束之前,哈巴罗夫斯克政府就宣布抗议民众总人数为6500人。

  哈巴罗夫斯克政府附近的广场上一直都有民众聚集,这些抗议者提议在哈巴罗夫斯克对富尔加尔进行公开审判,还要求普京免除俄联邦总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫、哈巴罗夫斯克市长克拉夫丘克的职务。

  代理州长捷格加列夫在抵达哈巴罗夫斯克后,曾建议市民“在乡间别墅里度过周末、探望亲戚或做一些对社会有益的事情”,他还推测该市的抗议活动受到了外国人的煽动。但莫斯科方面显然不同意这一说法,认为一系列活动并无外国支持。

  抗议活动在哈巴罗夫斯克举行时,俄远东多座城市的民众以联动游行进行支持。海参崴、南萨哈林斯克和阿穆尔河畔共青城皆有数百人走上街头。

  特别需要注意的是阿穆尔河畔共青城,市长佐尔尼克、市杜马主席金茨布尔克走入抗议民众的游行队伍,为他们的举动叫好。两人认为远东已进入前所未有的新时代,还建议游行参加者在疫情期间注意自己的健康。(2020年7月26日,作者:刘鹏)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章