当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

多国专家反对美国针对中国的“新冷战”

2020-07-27 08:44:02  来源: 新华网   作者:王慧慧
点击:    评论: (查看)

  新华社伦敦7月25日电(记者王慧慧)“反对新冷战”国际会议25日以视频方式举行,与会多国专家表示,美国政府针对中国的言行越来越激进,任何针对中国的“新冷战”都危及世界和平,不符合人类共同利益。

  据会议组织方介绍,共有来自美国、中国、英国、俄罗斯、印度、加拿大等49个国家的人士注册参会,约700人观看了会议直播。会议发表声明,呼吁美国摒弃冷战思维及其他有损世界和平的做法,支持中美进行对话,就共同抗击新冠疫情、应对气候变化、实现经济发展等全球性问题展开合作。

  英国中央兰开夏大学国际问题专家珍妮·克莱格在发言中表示,中美关系是重要的双边关系,中美关系恶化将对世界和平构成极大威胁。

  中国人民大学重阳金融研究院高级研究员约翰·罗斯(中文名罗思义)列举了美国对世界和平和国际秩序构成的威胁,包括发动伊拉克和利比亚战争、退出《中导条约》、在联合国框架外对伊朗和委内瑞拉实施单边制裁等。他认为,如果以战争威胁中国,后果将不堪设想。

  美国反战组织“粉色代码”联合创始人美狄亚·本杰明说,美国军事基地遍及全球,却称中国越来越具攻击性,美国领导人对华态度令人担忧。“美国需要明白,中国不是敌人,两国需要合作。”

  美国专栏作家玛格丽特·金伯利说,美国政府近期在与中国有关的问题上接连犯错,不仅在涉疆和防疫问题上对中国无端指责,要求中方关闭驻休斯敦总领馆更是违反国际法。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章