当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

法国共产党在市政选举中取得胜利

2020-07-18 19:59:17  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

图片来自欧洲左翼党

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 田嘉玉 编译)

  【编者按】2020年7月9日“变革!欧洲”网站转载了欧洲左翼党主席海因茨·比尔鲍姆(Bierbaum)的题为“当左翼和绿党联合起来的时候,就会带来一场社会和生态变革。”的文章。海因茨·比尔鲍姆认为法国共产党在市政选举中的胜利表明左翼政治力量的团结和统一对欧洲的未来至关重要。原文如下:

  欧洲左翼党(EL)祝贺法国共产党(PCF)在2020年第二轮市政选举中取得了重要的胜利。从今天起,法国共产党将成为新联盟和多数派的领军人物,并将在马赛、里昂、波尔多、斯特拉斯堡、普瓦捷和南希等城市获得主导地位。

  海因茨·比尔鲍姆向法共全国书记法比安•鲁塞尔(Fabien Roussel)和法共全国委员会主席皮埃尔·洛朗(Pierre Laurent)就选举结果表示了祝贺。

  第一轮选出的223名市长在第二轮选举中发挥了领导作用,“事实证明,法国共产党在其中发挥了重要作用。这一结果向我们证实,在新自由主义制度之外,还有一种左翼替代方案。”比尔鲍姆说道。

  “正如新冠肺炎大流行引发的这场危机所显示的那样,现行的政治制度除了维护特权和导致不平等外,没有任何的作用。较高的弃权率也恰好说明了民众的意愿。当左翼和欧洲生态党-绿党联合起来时,他们就会取得新的胜利,因为他们能给民众带来他们需要和想要的东西:一个真正的社会和生态政策的改变。”比尔鲍姆继续说道。

  “法国选举的结果向我们表明,左翼政治力量的团结和统一对欧洲的未来至关重要,因为它能够激发社会和生态转型所需的变革。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章