当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英国首相发言人承认:美国制裁致英国改变华为5G立场

2020-07-16 09:20:17  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  那边,英国大臣刚刚强调禁用华为是“独立决定”;这边,首相约翰逊的发言人出来承认是美国的制裁导致英国政府在华为5G问题上改变立场。

  据路透社,英国首相府发言人15日被记者问到特朗普当天的一番“邀功”言论,后者称“亲自说服很多国家禁用华为”,包括英国。

  发言人承认:“英国改变立场的原因就是基于美国5月份宣布制裁的影响,这些制裁是我们从未见过的。”

  就在15日早上,英国卫生大臣马特·汉考克还在否认特朗普的说法,坚持英国是独立做出禁用华为的决定。“我们都知道特朗普,不是吗?什么人都可以出来抢功说这个决定是我促成的。”

  华为公司14日曾表示,英国政府的决定令人失望,很遗憾华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。

  中国外交部发言人华春莹15日表示,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口配合美国一再歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经作出的有关承诺,严重损害中国企业的正当利益,严重冲击中英合作的互信基础,中方对此强烈反对。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章