当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

弃用华为?英国运营商不干了

2020-07-10 08:38:12  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)尽管还没有“板上钉钉”,但英国政府有意跟随美国步伐,在5G网络建设中弃用华为。然而,英国电信运营商却不干了。

  据路透社7月9日报道,世界第二大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)当天警告,如果英国政府着急弃用华为生产的电信设备,恐会阻碍英国复工复产进程。

  沃达丰和英国电信的技术主管告诉英国议员,这两家公司至少需要5年、甚至是7年时间,才可以恢复弃用华为一事对英国新兴网络建设造成的重大干扰。

  英国《每日电讯报》此前独家爆料称,英国官员们正在起草提案,要求在6个月内停止在英国5G网络中安装新的华为设备,并加速淘汰现有华为技术。

  与此同时,英国政府希望通过鼓励新企业进入市场,以减少对华为的依赖。尽管三星对取代华为在5G网络建设中的地位信心满满,但路透社指出,华为在欧洲的主要竞争对手只有爱立信和诺基亚。

  更为重要的是,英国主要电信运营商纷纷表态:弃用华为代价太大。

  7月9日,世界运营商巨头沃达丰公司表示,移除已安装的华为设备预计将花费“数十亿英镑”。

  随着新冠病毒新增确诊病例的减少,英国政府已经逐步开始恢复经济社会活动。沃达丰英国技术主管安德里亚·多纳(Andrea Dona)对英国议员表示:“我担心,过于激进的政策改变可能阻碍英国的经济复苏。”

  英国电信首席技术长沃特森(Howard Watson)称,该公司已经在尝试用其他供应商代替华为。但他同样指出,假使顺利移除华为设备,但为满足用户后续需求,其成本预估为5亿英镑(约合人民币44.2亿元)。

  沃达丰和英国电信的技术主管告诉议员,这两家公司至少需要5年、甚至是7年时间,恢复弃用华为一事对英国新兴网络建设造成的重大干扰。

  在对待华为问题上,英国在今年初一度要给华为开“绿灯”,即与允许华为“有限参与”该国5G建设。

  但时隔仅数月,英国态度突变:英国媒体7月4日爆料,约翰逊将于数月内开始在英国5G网络中淘汰华为技术。此前,美国联邦通信委员会(FCC)6月30日正式将华为和中兴列为“国家安全威胁”

  对此,英国数字大臣道登指出,英国有关决定并非“板上钉钉(not set in stone)”。但他同时挑明,英国对华为的态度取决于美国会不会对华为实施进一步制裁。

  对于美国联邦通信委员会的最新行动,华为方面当时已经回应称,美国联邦通信委员会的此次决定基于片面的信息及对中国法律的错误解读,在没有证据的情况下就认定华为构成国家安全威胁,不仅违反了立法的正当程序原则,也涉嫌违法。华为对此表示反对。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章