当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国单日新增确诊60021例,又创新高

2020-07-09 08:45:07  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)美国新冠肺炎单日新增确诊又创新高。“有线电视新闻网”(CNN)援引约翰·霍普金斯大学数据库显示,全美当地时间7日共新增确诊病例60021例,新增死亡1195例。

  报道称,这是自美国暴发新冠疫情以来,单日新增数的最高纪录。美国截至7日结束时已累计通报确诊病例2996098例,累计通报死亡病例131480例。

  《华尔街日报》介绍,美国南部的佛罗里达州7日新增确诊7361例,其过去7天平均新增数要高于过去14天的平均值,意味着疫情正在激化。得克萨斯州当天新增确诊超过10000例,全美仅有三个州出现过日新增破万的情况,包括佛罗里达、得克萨斯与纽约州。

  自6月30日起,美国单日新增确诊连续8天超过4.5万例,其中7月1日、2日、3日连续突破5万例,接下来三天出现回落。

  而公共卫生专家认为,出现这一情况是因为周末的检测力度有限,可能要到下一周才会得到汇报。进入7月以来,全美共新增近36万确诊病例。

  对此,白宫疫情首席顾问福奇6日忧心忡忡地表示,美国疫情目前仍深陷第一波大流行之中,“情况十分不妙”。

  另一方面,美国政府却一心关注复工复产。总统特朗普7日还在推特上喊话,要求学校秋季必须开学。在接受电视采访时,他公开表示不同意福奇的看法,认为美国疫情“控制得非常好”。

  当地时间7日下午,联合国秘书长发言人迪雅里克表示,美国已于6日通知联合国秘书长,美国将退出世界卫生组织。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章