当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴西总统府108名员工感染新冠肺炎

2020-07-09 08:22:31  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  在巴西总统博索纳罗7日宣布其新冠病毒检测呈阳性之后,总统府秘书处表示,截止到当地时间3日,已有108名总统府雇员被诊断出感染新冠肺炎,占该机构员工总数(约3400人)的3.8%,他们主要在巴西利亚总统府所在地“高原宫”工作。

  巴西国家通讯社报道称,其中超过90%的患者是无症状或仅有轻度症状,已有77人康复,目前没有死亡病例。总统府在一份公告中称,和总统曾有过密切接触的工作人员仍将可以继续正常办公,与感染者有过“简单接触”无须隔离。在出现新冠肺炎相关症状时要寻求医疗帮助,以评估检测的必要性。当成为疑似病例时,建议在结果出来之前要一直居家隔离。

  此外,巴西总统府称已在其建筑物内部和周围设置494个酒精凝胶供应点,并使用专业设备加强了对公共区域的消毒,尽量减少清洁工作中的人员参与。

  (总台记者 马洁)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章