当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本要重新考虑中国领导人访日计划?外交部回应

2020-07-04 08:01:55  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据外交部网站7月3日消息,外交部发言人赵立坚主持当日例行记者会。会上日本共同社记者提问,第一个问题,据报道,今天,印度总理莫迪赴中印边境地区考察。中方对此有何评论?第二个问题,今天,日本自民党通过决议,该决议称香港国安法实施后已有多人被捕,对此表示严重关切,并要求日本政府重新考虑中国领导人访日计划。中方对此有何评论?

  赵立坚:关于第一个问题,当前,中印双方正通过军事和外交渠道就缓和当前事态进行对话沟通。在此情况下,任何一方都不应采取可能导致边境局势复杂化的举动。

  关于第二个问题,对于日方涉港消极言论,中方已经向日方提出严正交涉。一段时间以来,中方未同日方就双边重大议程进行探讨。日本国内一些势力炒作相关话题没有意义。

  日本国内一些人长期惯于对别国内部事务说三道四、指手画脚,进行政治炒作。我想说的是,他们的反华表演对中国没有任何意义,我们没有时间也没有兴趣理睬他们。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章