当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯宪法修正案通过 普京或将连任到2036年

2020-07-03 08:03:50  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

1593667597452171.jpg

  俄罗斯现任总统普京(图源:Getty)

      海外网7月2日电  据俄通讯社2日报道,俄罗斯中央选举委员会宣布,已完成俄罗斯宪法修正案全民投票全部计票,结果显示77.92%的选民投票赞成修宪,21.27%的人反对。

  据报道,此次修宪的内容主要包括改变俄罗斯总理和议会的权限、组建政府的新规定、前任总统赦免权、终身上议员制度、一系列社会福利、退休金按通货膨胀率进行调整等。此外,修宪内容还涉及到允许现任或前任总统再参加两届总统选举。该修正案通过意味着,普京可在2024年继续参选,如当选将连任到2036年。

  俄罗斯此次修宪是1993年宪法实施以来范围最大的一次,该次投票原定于4月22日进行,后因新冠疫情推后至6月25日至7月1日举行,以避免人群聚集,部分地区还提供电子投票选项。俄罗斯联邦宪法法院早在3月16日裁定该修正案草案合宪。(海外网 爱扎大)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章