当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美专家:美国真实新冠病毒感染人数或超2300万

2020-06-26 14:40:00  来源: 央视网   作者:顾乡
点击:    评论: (查看) 字体: / /
提要:当前,美国新冠肺炎确诊病例数全球“一骑绝尘”,但美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德25日估计,该国感染新冠病毒的实际人数可能是当前确诊人数的10倍。《国会山报》指出,按照雷德菲尔的预估,美国可能有近2500万人感染了新冠病毒。

  当地时间6月25日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国可能仅确诊了感染新冠病毒人口的10%。目前,美国报告的确诊病例为230万例,根据雷德菲尔德的估计,美国可能实际上有超过2300万人感染新冠肺炎。

  △美国疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德

  雷德菲尔德估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明美国还有超过90%的人口可能被首次感染。他同时称,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。(央视记者 顾乡)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章