当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

赫鲁晓夫之子在美国去世,死于头部中枪

2020-06-26 11:49:29  来源: 第一财经   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  苏联领导人赫鲁晓夫之子谢尔盖·赫鲁晓夫在美国罗得岛州家中因枪伤死亡,享年84岁。

  美联社24日援引罗得岛州验尸官消息报道,谢尔盖18日死于头部枪伤。

  谢尔盖·赫鲁晓夫资料图

  罗得岛警方18日清晨接到谢尔盖妻子报警电话,前往他们位于当地克兰斯顿家中。警察抵达现场时谢尔盖已死。当地警官托德·帕特拉诺24日说,没有迹象显示“外界不当行为”导致谢尔盖死亡。警方目前已经结案,没有对任何人提起刑事诉讼。

  谢尔盖早年是苏联火箭专家,1991年移居美国罗得岛,在布朗大学教授冷战相关课程。谢尔盖和妻子瓦莲京娜在1999年7月加入美国国籍。他生前接受采访时说,1971年逝世的父亲赫鲁晓夫应该会支持自己的这一决定。

  瓦莲京娜告诉俄罗斯塔斯社,今年10月将在莫斯科为谢尔盖举行葬礼。

  来源:新华社新媒体

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章