当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

川建国承认了:伊拉克无大规模杀伤性武器,美国用谎言发动战争

2020-06-10 08:03:41  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  当地时间6月7日,特朗普在社交媒体“推特”上指责美国前国务卿鲍威尔,“科林鲍威尔,这个非常顽固的人,把美国拖入灾难性的中东战争。他刚刚宣布将投票给同样顽固的、昏昏欲睡的乔拜登。难道不是鲍威尔说伊拉克有‘大规模杀伤性武器’吗?结果伊拉克没有,但我们却发动了战争!”

  几个小时后,特朗普再次“炮轰”;“科林鲍威尔今天接受了‘假新闻’CNN的采访。在他那个时代,他很软弱,这一切都对美国来说太糟糕了。还有‘大规模杀伤性武器’完全错了,你知道这个错误让我们付出了什么代价吗?难过!”

  此前,同属美国共和党的鲍威尔,公开批评特朗普对示威活动的处理方式。鲍威尔指责特朗普与美国宪法“渐行渐远”,并表态将在11月大选时,把他的一票投给民主党参选人拜登。

  特朗普为抨击鲍威尔火力全开,却一不小心,暴露了美国的国家秘密……

  此时距离伊拉克被美军“拿下”已经有17年之久,距离伊拉克时任总统萨达姆·侯赛因被绞死也已经过了14年。“世界秩序的维护者”美国,因为内斗,终于以不体面的姿态承认了此事。

  特朗普此举看似大快人心,却损失了美国的形象,此前尽管全世界都对白色粉末状“化学武器”心照不宣,却始终没有确凿的证据证明美国造假,哪怕美军并没有在入驻伊拉克后找到所谓的“大规模杀伤性武器”。

  而这一真相的爆出,更让全球许多网友感到愤怒和不平:为了政治利益,无数伊拉克平民就这样白白死去了。伊拉克应该向美国索赔。

  对当年那场战争深感愤怒的同时,还有不少网友表示,鲍威尔对特朗普的指责,就像水壶底指责锅底黑一样。

  特朗普给“敌人”送证据的举动在美国历任总统中可谓前无古人,同时让当时追随他发起战争的盟国难堪。比起一国总统,他一直是个个人主义至上的商人。

  美国要的根本不是民主,也不在乎人权,它的繁荣建立是在别人的尸山血海之上,同时用无数谎言来欺骗全世界。

  特朗普捅破了这层窗户纸,但随着美国政治内斗加剧,他还会揭穿多少谎言?或许对他来说这么做很危险,但对世界看清美国嘴脸却是件好事。

  建国同学胸前的红领巾更鲜艳了,一定要保护好自己,万万不可低估敌人的作恶能力。

  文雨 综合自中新网、后沙、海峡快讯、共青团中央等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章