当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

华盛顿市长下“逐客令”,200美国士兵被赶出酒店

2020-06-07 17:43:04  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国“黑人血案”引发的抗议怒潮席卷首都后,华盛顿哥伦比亚特区市长穆里尔·鲍泽与特朗普“针锋相对”,两人互不对付。周五,鲍泽更是以“没有预算”为名,将200多名来自犹他州的国民警卫队士兵赶出了酒店。

  福克斯新闻(Fox News)6日报道称称,鲍泽不希望华盛顿城市中出现非特区的纪律部队。她于周四发布行政令称,由于预算问题,将不再支付国民警卫队的食宿费用。

  周四夜间,犹他州国民警卫队也在声明中确认,“我们收到通知,士兵们将从他们的酒店房间中搬走。”

  闻讯不久,犹他州的共和党资深议员麦克·李(Mike Lee)于周五凌晨怒发推特称,这个决定让人“不可接受”。他还声称,“这些勇敢的人冒着生命危险保卫华盛顿特区已经3天了,因为有他们,这座城市免于暴力、抢劫、纵火与公物毁坏。现在,他们被一位不知感激的市长踢了出去,不能再这样下去。”

  据议员李称,这些士兵们于周五凌晨3点结束班次,但市长的“逐客令”要求他们必须于当日中午11点之前离开酒店,而他们在傍晚6点又要开始下一轮执勤,直到周六凌晨2点。

  据犹他州当地电视台KUTV报道,鲍泽的命令,会将来自10个州的1200多名士兵驱逐出酒店。

  凌晨刚结束一轮班次的国民警卫士兵 (图源:每日邮报)

  周五上午,犹他州国民警卫队又发表声明称,“士兵们已经被转移到新的酒店中”,问题“已经得到解决”。

  此次“换酒店”风波围绕的核心问题,是鲍泽不愿继续为国民警卫队承担任何开销。她周五在推特上对议员李表示,“我已经正式要求总统让军队回家,目前,你们的士兵还在特区酒店里。然而,特区公民将不会再承担他们的住宿费用。”

  5日,通往白宫之路——第16大道上被醒目的黄色油漆刷上大字“BLACK LIVES MATTER”(黑人的命也是命)。市长办公室表示是鲍泽安排油漆工写下标语。除此之外,涂有标语的部分还被命名为“黑人的命也是命”广场,并配上了新路标。

  视频截图

  特朗普对此大为光火,连发两条推特“怒骂”鲍泽“无能”。

  其中一条直指预算问题,特朗普称“华盛顿特区的无能市长@穆里尔·鲍泽,她的财务预算完全失控,常常只能回头找联邦政府施舍。”

  周六,鲍泽亲自现身华盛顿特区的抗议现场,她在刚刚命名的“黑人的命也是命”广场对公众发表演讲,痛批特朗普,号召“11月我们要换人”,又抨击了白宫下令向华盛顿派遣军队的做法,称“我们今天把军队赶出城市,我们的士兵不应被要求对美国公民采取行动”。

  6日鲍泽参加抗议行动 (图自推特)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章