当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

奥巴马再发声:这是一次觉醒的机会!

2020-06-04 18:53:32  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  当地时间6月3日,针对美国近期发生的暴乱,美国前总统奥巴马发表讲话,在讲话中表示,对乔治·弗洛伊德的死深感悲伤,奥巴马称美国种族歧视有很长的一段历史,该事件是美国结构性的问题,是历史悠久的奴隶制、《吉姆·克劳法》(种族隔离法)、种族歧视和制度化种族主义的结果。

  他亦强调弗洛伊德的悲剧,是解决美国潜在问题的契机,并呼吁美国少数族裔青年们保持希望。当他看到现在美国这么多年轻人站出来反对种族歧视,他感到十分欣慰,称这表示国家会变得更好。

  奥巴马讲话称:“我们没有能力一举根除长达400年的种族主义。因此,如果有人认为(抗议)会让现状发生什么巨大的改变,那么我希望人们不会觉得一旦发生改变,之后就再也不会发生任何事。”

  他补充称:“在过去的4年、5年、6年、10年中,你们所有人都在努力改变现状,我们也看到了努力的成果。”随后,奥巴马引用了马丁•路德•金的一句名言:“道德宇宙的弧线很长,但它会向正义弯曲。”

  作为美国历史上首位非洲裔总统,奥巴马6月1日在一份声明中称,弗洛伊德之死“发生在2020年的美国是不正常的”。全美持续不断暴发抗议示威表明,民众对于执法部门和司法体系过去数十年的失败改革感到挫败。

  他呼吁民众在今年11月的大选中,把选票投给能够带来改变的候选人。

  文雨 综合自 头条新闻、环球时报等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章