当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

曝光!特朗普和美国州长电话会议录音:美国成了全世界的笑柄……

2020-06-03 18:56:06  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  纽约的抗议活动已经持续多日,纽约市宣布将宵禁延长至周日,于每晚8时至次日凌晨5时实施。值得注意的是,纽约市共有36000名警察,将在未来一段时间12小时换班,维持纽约的局势。

  据央视新闻,当地时间6月1日,CNN公布了一段特朗普和美国州长电话会议录音。会议上,特朗普怒斥各州州长,重点提出“纽约发生的一切非常可怕”,并称“美国成了全世界的笑柄……”

  1

  特朗普在录音说了什么?

  以下为录音内容整理:

  “我们成了全世界都笑柄!抗议者们占领了警察局,警察们沿街狂奔,警笛响个不停,剩下的人都在狂奔……这些都被镜头拍了下来。然后他们(警察局)都被消灭了,你可能还得去建一个警察局。”

  “我从来没见过这样的事,整个世界都在嘲笑我们。持续抗议2、3天以后,我还看到各州州长,我想是州长的命令让下一个去死吧。突然间,我说,你必须使用国民警卫队来搞定一些人。他们一开始并没有这么做,但之后这么做了。我不知道是不是州长……”

  “但是,当你们出发并把控局势,你在最差的境地也能够成功。他们(媒体)甚至没有报道昨晚的事。因为几乎没什么动作,因为你们在把控局势。”

  “现在纽约发生了什么呢?我必须告诉你们,我就住在曼哈顿,我不知道曼哈顿发生了什么。纽约的警察,你们应该被允许这么做。我不知道曼哈顿发生了什么……但是情况是可怕的,就因为这里是纽约,是曼哈顿,所以会有很多关于这里的报道,人们(媒体)花了很多时间在这里。但是,纽约必须强硬起来。如果你们想的话,我们可以除国民警卫队。你们拥有全国最大的警力,我知道有4万人。但是纽约发生的一切非常可怕,所有地方都非常可怕。”

  “昨晚在洛杉矶发生的事,商店和店面都被砸了,太糟糕了。必须要完全把控局势,你们必须控制住!”

  2

  纽约3.6万警察全部上岗

  让特朗普如此关心的纽约现在怎么样了?据新华网,由美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察执法失当致非裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事引发的抗议活动在纽约持续多日,数千民众继续在街头抗议。

  同时,纽约市宣布将宵禁延长至周日,于每晚8时至次日凌晨5时实施。

  另央视新闻消息,当地时间6月2日,随着晚上8点的宵禁即将到来,纽约市警察局宣布警察常规休假取消,恢复时间另行通知。目前纽约市共有36000名警察,将在未来一段时间12小时换班维持纽约的局势。

  纽约市警察局发表声明,称从2日晚8点开始,当宵禁实施时,私人车辆将禁止在曼哈顿岛96街以南区域通行。但当地居民、必要工作人员、公交巴士和卡车除外。

  3

  联邦政府的执法暴力“还在继续”

  由于乔治·弗洛伊德因暴力执法身亡,除明尼阿波利斯市,全美各地都爆发抗议,甚至发生骚乱。

  对此,美国总统特朗普1日在白宫发表了强硬讲话称,市长和州长必须动用“压倒性的执法力量,直到‘暴力’被平息为止”,此举立刻遭到多方的斥责。

  伊利诺伊州州长普利兹克(JB Pritzker)回应特朗普的讲话,拒绝“联邦政府向伊利诺伊州派兵”并称特朗普此举意在煽动情绪转移疫情防控不力的失误。CNN的报道也引用相关人士的评论称,特朗普这一行为可能“煽动局势,而非令局势好转。”

  波士顿大学刑事司法副教授汤姆·诺兰(Tom Nolan)说:“美国的警务文化支持使用暴力,特别是针对非裔美国人的暴力。”

  他强调道:“这是美国的历史,几十年来没有减少,而且还在继续。”

  文雨 综合自 新华网、央视新闻等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章