当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

宵禁、特朗普躲进地堡、"咱们工人有力量"横幅、AK打折、多国抗议……美国乱了!

2020-06-02 08:15:57  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  当地时间5月30日,美国警察暴力执法事件引发的抗议示威活动愈演愈烈,已蔓延至美国多地,全美至少40座城市爆发了抗议活动,至少25个城市实行了宵禁令。

  消息人士透露称,当地时间5月29日,美国总统特朗普曾在抗议者包围白宫时躲进白宫地堡,并在里面呆了一个小时之久。

  1

  美媒称特朗普曾躲进地堡一小时

  抗议示威群众持续聚集在美国华盛顿特区的白宫周围,愤怒的民众让美国特勤局感到非常紧张,特工人员一度将特朗普总统匆忙转移到一个过去曾在恐怖袭击中使用过的地下掩体。

  《纽约时报》和CNN分别报道了这一消息。据白宫内部人员描述,特朗普在特勤人员的护送下,在地下掩体待了不到一个小时。

  另据央视消息,当地时间5月31日,白宫办公室工作人员透露,他们收到邮件提示“示威活动仍在继续,并敦促工作人员尽量远离白宫建筑群”。当天,美国特勤局发布声明称,至少有60名美国特勤人员在本周末的白宫示威活动中受伤,其中11人被送往医院,暂无生命危险。

  目前,白宫周围警卫森严,布满特警人员和警察。前来抗议的示威民众,则对出入白宫的车辆咒骂不停,并高喊弗洛伊德临死前的呼救“我不能呼吸”。

  白宫地下“战情室”面积大约465平方米,2007年曾翻新;处于白宫东翼的防空掩体可抵御核武器打击。2001年“9·11”恐怖事件发生时,时任副总统切尼曾在这一防空掩体中发表电视讲话。

  2

  特朗普:这极左势力是恐怖组织!

  骚乱压力下的美国总统特朗普上个周末咆哮发推,一再对示威者发出严厉警告,并对民主党市长平息示威活动不利表达不满。

  北京时间昨夜至今晨,特朗普又接连发布推文,称美国左翼激进无政府组织是暴力示威活动的幕后推手,并赞扬国民警卫队在明尼阿波利斯快速有效控制局面,鼓励美国其他州效仿。

  刚刚他又更新推文称,“美国将左翼激进势力‘反法西斯主义运动(ANTIFA)’列为恐怖组织!”

  以下是特朗普一系列推文:

  美国其他民主党人执政的州和城市都应该看看国民警卫队昨晚是怎么在明尼阿波利斯彻底阻止极端左翼无政府主义者(闹事)的,国民警卫队干得漂亮!其他州都应该快出动国民警卫队,以免为时已晚。

  3

  华盛顿特区实施宵禁 目前美国至少25城宣布宵禁

  在经历了一天的抗议和抢劫之后,费城宣布下午6点至早上6点实行宵禁,而华盛顿市长将宵禁时间定为晚上11点,亚利桑那州州长宣布进入紧急状态,并下令晚上8点实行宵禁,他说宵禁将持续一周。

  据美国媒体报道称,这是自1968年马丁·路德·金牧师(Rev. Dr. Martin Luther King Jr.)遇刺以来,这么多美国地方领导人在面临民众骚乱的情况下首次同时发布宵禁这样的命令。这场骚乱已经演变为近几十年来美国波及范围最广的动乱。

  4

  惨…美国男子在示威现场被联邦快递碾死

  5月30日凌晨,在美国密苏里州圣路易斯市爆发的抗议活动中,不幸发生了一桩惨案:一名男子在抗议现场被联邦快递的货车活活碾死。

  圣路易斯市爆发的抗议活动从5月29日晚开始,一直持续到30日凌晨。初步调查显示,因抗议活动导致圣路易斯市中心部分地区关闭,一辆联邦快递货车因此改变行车路线。

  当地警方表示,货车司机因一大批抗议者聚集而被迫停车。而当车停下后,有几名抗议者冲上货车第一节车厢并开始搬运包裹。

  警方在一份声明中表示,有两名男子站在货车驾驶室外的踩踏板上,向司机展示了枪支。司机担心自身安全,于是按响喇叭并开车离开,直到被警察拦下。

  警方表示,此时司机并未意识到有一名男子被卡在了两节车厢之间,他被货车轮胎卡住,并被拖到货车下方,最终被货车轮胎碾过。

  5

  美国州长:怀疑有外国势力操控示威

  纵火洗劫商铺、点燃警车、攻击消防员……明尼苏达州因“黑人之死”引发的抗议与骚乱已持续四天。州长沃尔兹当地时间30日暗示称,示威者可能受到极端分子煽动与外部势力操控。

  6

  骚乱如火如荼之际,AK在美国枪店宣布打折

  “新货上架,快来看看吧!”,5月30、31日,卡拉什尼科夫美国分公司的官方账号连发2条推文,向网友介绍他们的新款枪械,而且几乎每款新品都给出了大幅优惠。

  正值美国各地骚乱不断,枪店在这会搞“打折促销”,让不少网友忍不住把这事和时事联系了起来。

  评论区里,有两个美国网友为“打折”欢呼,但更多的评论则是在玩梗。有网友写道“买枪保护自己,别指望国民警卫队”。还有一个更皮的网友,则把“枪杆子里出政权”翻译成英文发在评论里。

  7

  英国、加拿大等其他国家也开始了……

  此次白人警察暴力执法致黑人死亡事件不仅引起全美抗议,也在英国掀起了抗议游行。

  据太阳报5月31日报道,今天,英国的“黑人的命也是命”抗议者们在伦敦街道上游行示威,并承诺将就乔治·弗洛伊德在美国死亡一事在英国举行更多的示威活动。

  46岁的美国黑人男子被白人警察用膝盖跪压锁脖7分钟后死亡,此事引发全美大规模抗议,甚至出现打砸抢烧的情况。

  本周六下午,伦敦爆发游行示威,示威者打出了“团结”和“黑人的命也是命”等标语,隔洋声援美国抗议者。

  而点燃加拿大抗议者愤怒的导火索是,当地时间5月28日下午,29岁的黑人妇女蕾吉斯从她家所在楼房的24层阳台上坠落死亡。

  事后,警方称蕾吉斯是跳楼自杀,但蕾吉斯的家人通过社交媒体表示,是警察把蕾吉斯从阳台上推下去的。此事立即在黑人民众当中引起轩然大波,加上最近美国明尼阿波利斯警察暴力执法导致的黑人大规模抗议事件,最终使得多伦多市爆发数千人聚集的游行示威活动。

  8

  "咱们工人有力量"是真的!

  这两张图均是旧图!!

  最早由@新浪军事 盖章确认,发生于今年1月美国维吉尼亚州的反控枪游行中。

  关于举着“水能载舟,亦能覆舟”牌子的这位美国兄弟,在当场游行中还有很多他本人其它角度的照片,千万别被蒙骗了。

  这是真图 !

  最早出现在中文互联网上是由知乎网友@EricPhoton 提供的。

  该网友在回答问题《如何评价明尼苏达州因警察压死黑人爆发抗议活动,黑人游行途中开始抢劫超市,火烧公寓,疑似致无辜者死亡?》时,提供了上述图片。

  据其所述,是来自一次抗议活动中的直播截图。

  发布后不久就遭到其他网友的质疑,有热心网友第一时间提供了链接。

  根据指路链接,观察者网反谣言中心找到了截图的出处:

  这是美国一家名为9NEWS的地方电视台(同名,并非是澳大利亚的主流媒体9NEWS)于5月29日在youtube平台进行的示威游行现场直播。

  此次示威游行发生在美国科罗拉多州首府丹佛的市中心。

  此前一天该市的抗议人士为黑人男子乔治·弗洛伊德举行了一场悼念活动,但是过程中有不明车辆直接冲撞人群,导致这些抗议人士怒不可遏,决定在翌日发起示威游行。

  视频1小时20分处,抗议人士聚集在该市一公园的中庭处,有领头者拿着喇叭发表演说,地面上铺着写有“咱们工人有力量”字样的布条,又或者说是横幅。

  文雨 综合自 观察者网、央视网、人民网、环球时报等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章