当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国共产党:站起来抗议乔治·弗洛伊德被谋杀!

2020-06-02 08:08:40  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  美国共产党:站起来抗议乔治·弗洛伊德被谋杀!

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  张贝  编译)

  【编者按】2020年5月25日,美国明尼阿波利斯市非裔男子乔治•弗洛伊德遭警察暴力执法后死亡。根据现场拍摄视频显示,一名白人警察跪压在该男子的脖子上长达7分钟。此事在美国国内引起轩然大波,也再次揭开美国血淋淋的种族歧视疮疤。5月26日,明尼阿波利斯市爆发了针对警察暴力执法和种族歧视的示威抗议。随后的抗议活动愈演愈烈,已从事发地明尼苏达州明尼阿波利斯蔓延至全美超过20个州30多个城市。“我无法呼吸”成为抗议示威活动中出现最频繁的标语。5月29日,美国共产党在其官网发文,要求立即逮捕和起诉谋杀乔治•弗洛伊德的警察,要求党内成员和更多的人站起来为乔治•弗洛伊德伸张正义。原文如下:

  美国共产党与明尼阿波利斯市的人民一起,要求立即逮捕和起诉谋杀乔治·弗洛伊德的警察。

  在世界各地流传的令人震惊的7分钟证据是清晰明确且无法掩盖的。它揭示了乔治·弗洛伊德死于警察的公开谋杀。这在明尼阿波利斯市和全国各地激起了愤怒。“我无法呼吸”已成为数百万人的战斗口号。毫无疑问,抗议活动将继续进行,直到正义伸张为止。

  发生在明尼阿波利斯市的叛乱不是示威者的错,而是种族主义和暴力制度的错,正是这种制度允许这种暴行发生。这些种族主义谋杀一次又一次地发生,而且大多数情况下没有受到起诉。

  唐纳德·特朗普不负责任地威胁要“枪毙抢劫者”,这样的轻蔑态度并不令人意外。我们不妨回顾一下他曾威胁要下令在美墨边境开枪射击移民。可见,暴力威胁是他行事的常规操作。事实上,他公开鼓励警方粗暴对待被捕者。特朗普才是真正的暴徒。

  特朗普将种族主义作为主要组织手段的做法只会随着他在11月的失败而告终。但是美国现在亟需解决种族主义暴力泛滥的问题。国会、州议会、市议会、劳工领导人、神职人员和全国各地的社区组织代表都必须解决这一危机。首先,必须把新纳粹分子、三K党(译者注:美国历史上和现在的一个奉行白人至上主义运动和基督教恐怖主义的民间仇恨团体,也是美国种族主义的代表性组织)和其他新法西斯分子赶出全国各地的警察部门。此外,我国需要对警察制度进行彻底的改革。

  新型冠状病毒对有色人种工薪阶层的影响使针对非裔美国人的日常暴力雪上加霜。就像在任何战争中一样,他们往往是第一批在前线服役的人,也是第一批阵亡的人。

  我们呼吁我们的成员和朋友们以各种可能的方式加入为正义而战的抗议活动,并在今后的每一次示威活动中为乔治·弗洛伊德伸张正义。

  我们向弗洛伊德的家人和弗洛伊德本人致敬,当一个暴徒压在他脖子上时,弗洛伊德绝望地哭着呼唤他的母亲。我们呼吁,站起来抗议!现在,我们和数百万人一起要求正义!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章