当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国暴乱持续升级!多地出现黑人平权示威 已出动军队

2020-05-29 19:50:32  来源: 红歌会网站   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  美国警员膝盖压脖子致非裔男子死亡

  当地时间25日,美国明尼阿波利斯街头,46岁的非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭暴力执法,警察用膝盖压住他的颈部,他虚弱地求救:“拜托,拜托。我不能呼吸…不要杀我!”男子被送医后死亡。数百民众走上洛杉矶街头抗议,与警方发生冲突美国总统特朗普要求进行调查。

  出动军队!美国500多名士兵前往明尼阿波利斯等地

  因警察暴力执法死亡事件引发骚乱,明尼阿波利斯市及其临近的圣保罗市从26日开始爆发大规模抗议。当地多家超市和商店被洗劫,示威者向警察投掷瓶子和石块,砸碎警车车窗玻璃,还有示威者当场焚烧美国国旗。

  当地时间28日,明尼阿波利斯市宣布进入72小时紧急状态,要求州政府提供援助、授权动用国民警卫队,协助“恢复安全和平静”。明尼苏达州国民警卫队宣布,已调动500多名士兵前往明尼阿波利斯市、圣保罗市以及周边地区。

  当地时间5月28日晚,美国肯塔基州路易维尔市示威活动现场发生枪击事件,人群尖叫奔逃,造成至少7人中枪,其中一人情况危重。警方尚未透露开枪者身份。

  洛杉矶数百人抗议暴力执法致死黑人:我们只是普通人

  因不满乔治·弗洛伊德被白人警察虐杀,数百名抗议者来到街头和公路游行示威。两辆警车被砸坏,也出现了焚烧美国国旗的现象。目前,洛杉矶警方正紧急戒严市中心的街道,严密巡逻。

  美国俄亥俄州抗议者闯入议会大厦打砸,该地区进入紧急状态

  5月28日晚,人群聚集在俄亥俄州首府哥伦布,抗议警察的暴行。当日,哥伦布的和平抗议演变成暴力冲突,一些参与者开始向警察扔东西,警察用催泪瓦斯驱散人群。但一小时后抗议升级,一些示威者砸碎了俄亥俄州议会大厦的窗户,部分抗议者闯入议会大厦。据报道,在州议会大厦被闯入后不久,特警赶到了现场,用扩音器宣布该地区进入紧急状态,任何拒绝离开的抗议者将会被逮捕。

  大志综合自微博

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章