当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴西疫情超越俄罗斯位列全球第二 航拍“万人坑”触目惊心

2020-05-24 20:48:10  来源: 加拿大和美国必读   作者:加美编译
点击:    评论: (查看)

  据俄通社报道,截至5月23日,巴西全国确诊的新冠病毒感染病例达到330890人,超过了俄罗斯的326448人,成为全球新冠感染病例第二多国家。巴西卫生部更新了这一数据。

  在过去的24小时内,另一项数据也大幅增长,巴西因新冠病毒死亡的人数从10001人上升到了21048人(数据截至5月22日止)。

  巴西医院里病人正在接受治疗

  巴西感染人数最多的地方是圣保罗州,该州总人口为4600万,是巴西工商业及金融业的重镇,全州国民生产总值占全国的30%。其同名省会圣保罗市人口超过2100万,感染人数已经超过76.8万人,死亡人数超过5700人。感染人数第二多的是塞阿拉市,感染人数为34573人,死亡人数为2251人。紧随其后的是里约热内卢市,感染人数为33589人。死亡人数为3657人。

  东北伯南布哥州感染人数超过25.7万人,死亡2057人。马拉尼昂州感染人数超过1.7万人,693人死亡。亚马逊州感染人数超过2.7万人,有1669人死亡。另一个正面临严峻疫情考验的帕拉,位于巴西北部有近2.15万人被感染,1937人死亡。据卫生部的统计,该国几乎有三分之二的市镇都报告了至少一例新冠病毒病例。

  由于疫情严重,巴西曾于4月换过卫生部长。4月16日,前任卫生部长曼德塔在推特上发文称,因为他坚持执行严格的防疫措施,与总统的意见相左,已经被总统解雇。随后肿瘤学家纳尔逊泰克成为新一任卫生部长,这曾引起巨大争议。

  与其他国家一样,巴西也出现了医疗物资不足的状况,而且问题更加严重。据巴西媒体报道,巴西已经到了没有足够的容器来保存检测样本的地步。巴西也计划从中国采购960吨医疗物资,然后用40架飞机绕过欧洲和美国运回本土,避免物资被欧美国家扣留。

  此前媒体就曾报道,巴西官方公布的疫情数据不实,被严重低估。政府和卫生管理部门也没有采取真正有效的方式来应对疫情。据伦敦大学卫生和热带医学院的专家估计,巴西的实际感染人数很可能将超过370万人。

  另据每日邮报报道,截止到5月23日,巴西新冠死亡人数上升至21116人,数百座“万人坑”被挖掘,用来处理新冠死亡病人的尸体。

  而根据最新的数据显示,巴西超过33万的冠状病毒感染病例,使其成为世界上第三大疫情最严重的国家和南美洲疫情最严重的国家。在欧洲国家今天上午记录的335882例感染之前,它曾短暂超过俄罗斯成为世界第二大新冠肺炎热点。

  在受灾最严重的圣保罗市,航拍视频显示福尔摩沙墓地有成排的空地,因为墓地供不应求。

  世界卫生组织(World Health Organization)紧急事务负责人莱恩(Mike Ryan)在一场新闻发布会上说,南美洲是新冠病毒新的“震中”,从某种意义上说,南美洲已经成为了新的疾病中心。我们已经看到许多南美洲国家的病例在不断增加。”

  极右翼总统博尔索纳罗因处理疫情受到广泛批评,让病毒成为他不断加深的政治危机的重头戏。

  这位前陆军上尉的民意支持率下降,原因是他反对社交疏远措施,支持未经证实的药物氯喹,并与经验丰富的公共卫生官员发生争执。真实的病例和死亡数字可能比数字显示的要高,因为拉丁美洲最大的经济体在增加检测方面一直很缓慢。自从疫情爆发以来,博尔索纳罗已经失去了两名卫生部长,此前他向他们施加压力,要求他们推广早期使用氯喹和羟基氯喹等抗疟疾药物,几位知名的公共卫生专家也离开了。

  周三,临时卫生部长、现役陆军上将Eduardo Pazuello批准了在轻度病例中更广泛使用氯喹和羟基氯喹的新准则。但世界卫生组织早有表示,羟基氯喹和氯喹都没有被证明在治疗COVID-19或预防该疾病方面有效。麦克·瑞安说:“我们目前的临床和系统审查由泛美卫生组织进行,目前的临床证据,不支持广泛使用羟基氯喹治疗COVID-19,直到试验完成,我们有明确的结果。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章