当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

世卫组织说南美已成全球疫情新“震中”

2020-05-24 08:55:50  来源: 新华网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  新华社日内瓦5月22日电 世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在22日举行的例行记者会上表示,从某种意义上来说,南美洲目前已经成为新的全球新冠疫情“震中”,其中受影响最严重的是巴西。

  瑞安在世卫组织总部召开的视频记者会上说,许多南美国家的确诊病例数在不断增加,“很明显,不少国家都对此表示担忧,但目前受影响最严重的是巴西”。

  巴西卫生部公布的最新统计数据显示,截至当地时间22日19时,巴西24小时内新增确诊病例20803例,创单日增量新高,累计达330890例。目前,巴西超过俄罗斯,成为全球病例数第二多的国家。

  世卫组织22日发布的疫情日报显示,全球范围内,新冠确诊病例较前一日增加100284例,达到4993470例;死亡病例较前一日增加4482例,达到327738例。

  世卫组织总干事谭德塞当天在例行记者会上表示,各国卫生系统已不堪重负,可能导致死于其他可预防、可治愈疾病的人数激增。因此,各国政府在抗疫的同时需确保基本卫生服务得以维持。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章