当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

70位伦敦西区明星云合唱《悲惨世界》:黑晚即将结束,太阳总会照常升起

2020-05-13 11:27:50  来源: 世界音乐   作者:世界音乐菌
点击:    评论: (查看)

  上个月,隔离在家的70位伦敦西区的明星们,在线上齐聚,为大家带来了音乐剧《悲惨世界》中的经典插曲《Do you hear the people sing》。

  When the beating of your heart

  若你心跳的节拍

  Echoes the beating of the drums

  与鼓点一同激荡,

  There is a life about to start

  新生活便将开始

  When tomorrow comes

  随著明天的曙光

  这些明星是想用歌声提醒大家:即使是最黑暗的夜晚也将结束,太阳终将照常升起。等到了那一天,我们就可以见到所爱之人了。

  几乎每一个看过《悲惨世界》的人都为《Do you hear the people sing》流过眼泪。

  《悲惨世界》是大文豪维克多·雨果的作品,1981年被霍拜赫·欧赛恩改编成音乐剧著作搬上舞台,之后被翻译成22种语言的作品在世界各地上演,一演就演了几十年。

  插曲《Do you hear the people sing》,配合着悲壮的剧情,展现了身处水深火热中的人民群众,为了追求自由和平等而发出的最团结的呐喊。因为这样的情感能激起大家的共鸣,所以被传唱至今。

  1995年10月8日,在皇家埃尔伯特音乐厅举行的悲惨世界十周年纪念音乐会上,十七位来自不同国家的冉阿让,用自己的母语,一齐演唱了《Do you hear the people sing》(突然发现,今年2月份的奥斯卡典礼上,10国艾莎齐聚演唱《冰雪奇缘2》插曲的创意,就是模仿这个来的吧?)

  本以为这样宏大的一版合唱,后面恐怕也再难超越了。直到看到文章开头推荐给大家的那段线上合唱版。

  虽然伦敦西区的明星们是本着给大家鼓劲儿的目的而唱的,但背后其实还有一个重要的原因。

  今年3月中旬,因为疫情大爆发,世界戏剧重镇——英国伦敦西区迫不得已宣布停业,关闭了50家剧院。昔日灯火辉煌的西区一夜之间失去了生机,那些经年不衰的剧目也被暂时封存了起来。

  要知道,《悲惨世界》可是曾被英国BBC电台第二台的听众选为“全国第一不可或缺的音乐剧“的啊,30多年来都未曾离开过伦敦西区的舞台。它的存在,更像是一个不灭的精神符号。

  既然歌声不能再响彻剧院,那就换个舞台好了。歌声不能停,正如坚强的意志永远不会停歇。所以西区明星们选择了这样的方式献艺。

  现在,正如他们所愿:最黑暗的夜晚马上就要结束,太阳就要升起了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章