当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本渔船在钓鱼岛海域非法作业,外交部:日方不要制造新事端

2020-05-12 08:28:18  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  5月11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就近期中日在海上有关争议提问。

  赵立坚回应称,近日中国海警在钓鱼岛海域例行巡航时,发现一艘日本渔船在中国领海内非法作业,中国海警船依法对其实施跟踪监控,要求其立即停止有关活动,退出相关海域,并坚决应对了日本海上保卫厅船只在现场的非法干扰。中方已通过外交渠道就此向日方提出严正交涉,敦促日方立即停止侵权行为。

  我要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,在钓鱼岛海域开展巡航执法,是中方固有权利。我们要求日方恪守4点原则和共识精神,避免在钓鱼岛问题上制造新的事端,以实际行动维护东海局势稳定。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章