当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普确认彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒感染新冠病毒

2020-05-09 08:39:06  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻客户端援引CNN报道,当地时间8日,特朗普在白宫与共和党议员会见时,确认彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒感染新冠病毒。据称,米勒与特朗普没有过多来往,但确实与彭斯有过接触。凯蒂·米勒的丈夫同样在白宫任职,是特朗普的一名顾问。

  彭斯当天上午乘机前往艾奥瓦州,六名凯蒂的密切接触者临时下机接受病毒检测,为此起飞时间推迟了1个多小时。这六人检测结果均为阴性。艾奥瓦州多名民主党人发表声明,希望彭斯不要继续前往该州,声明称:“您的访问可能是出于好意,但当每个艾奥瓦人都应保持社交疏离以减轻新冠病毒的传播时,您的到访充其量只能传达一个混杂的信息。”

  白宫发言人贾德·迪尔称,白宫已经升级了防疫措施:所有来访者、以及接触总统副总统的工作人员每天进行病毒检测,人员每天检测体温、症状,保持手部清洁,定期对工位进行深度清洁。

  尽管如此,白宫的防疫举措仍被指漏洞百出。特朗普当天在参加二战胜利75周年纪念活动时并未戴口罩,现场还有很多老兵。

  面对质疑,特朗普说:“我们离得很远,而且从那边过来的风很强劲,如果病毒能飞过去,就太奇怪了。你们不用担心我,担心他们就行了。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章