当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国人民开始觉醒了!不仅要求逮捕比尔盖茨,还要求瓜分财产

2020-05-06 08:09:37  来源: 快资讯   作者:冲进娱乐圈
点击:    评论: (查看)

  自从美国疫情爆发以来,比尔盖茨就和基辛格,福奇三个人都被为美国网民视为中国在美国的卧底,说是现在美国社交媒体上的美国人民公敌也不为过。

  这三个人被美国老百姓反对的理由各自不同。福奇作为特朗普的医学顾问,原本是美国应对此次疫情的最高科学家,原本应该是相当于美国的钟南山的地位。

  但是因为特朗普不断的带节奏,不断的甩锅,福奇本人也成了特朗普甩锅的对象之一。美国老百姓认为并不是特朗普本人对疫情判断有误,而是被福奇误导了,所以他们都认为福奇是美国疫情扩散的罪魁祸首。

  基辛格则是因为不断的在媒体上发表要求中美继续合作共同应对疫情的言论,而遭到了美国网民的集体攻击。基辛格认为,中国的崛起已经势不可挡,所以美国现在应该寻求和中国合作的的方式,而不是相互对抗。

  这在一些和特朗普一样坚定的认为美国应该在各方面都美国第一的老百姓看来,简直就是美国的卖国贼,是在美国人面前长中国的志气,灭美国的威风。所以他们认为应该打倒基辛格,让美国在中美关系问题上表现的更加强硬一些。

  比尔盖茨则是因为受到了美国老百姓心目中的阴谋论的影响。自从疫情爆发以来,比尔盖茨一直在努力地推动美国研发疫苗,所以有一部分老百姓认为,这场疫情就是比尔盖茨的阴谋,是为了让他通过疫苗赚更多的钱而发动的。

  也就是说,比尔盖茨一直在被美国老百姓反对。这其实并不奇怪,比尔盖茨被美国老百姓反对也不是一天两天了,从微软崛起之后,垄断了整个操作系统市场就已经开始了。但这种反对基本上还都局限于法律允许的范围之内。

  美国和中国不太一样的地方在于,中国是一个有不患寡而患不均的传统的国家,而美国长期以来被认为没有这种传统。相比之下,美国老百姓更崇拜成功者,尤其是商业成功的人士。比尔盖茨毫无疑问就是这种成功人士。

  这一波反对比尔盖茨的声音不同之处也就在于,美国老百姓居然提出了类似于打土豪分田地的要求,提出了逮捕比尔盖茨,瓜分比尔盖茨的财富的要求。这是很不寻常的要求,因为这是一个近乎革命的要求,而不是一个普通的法律问题。

  通过这个要求,我们也可以发现,美国社会结构正在变化,从而也带来了美国社会文化的转变,有钱人在美国的地位可能不像之前那么受人尊敬了,美国也出现和中国一样的仇富心态,这也是对美国多年以来的贫富分化的反应。

  特朗普上台就一定程度上已经反映出了这种变化,虽然特朗普本人也是美国的富人阶层中的一员,但他在政治上的主张是反映了美国社会中下层的诉求。如果美国有越来越多的人提出对比尔盖茨打土豪分田地的要求,那么美国社会可能距离一次革命就不会太远了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章