当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普:新冠病毒疫苗年底出来

2020-05-04 08:30:47  来源: 中国日报网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国总统特朗普在接受福克斯新闻频道采访时称,新冠病毒疫苗年底出来。

  另据环球网报道:

  特朗普信心预测:年底前我们就会有新冠病毒疫苗

  “我们非常有信心,我们将在年底、年底之前就拥有(新冠)疫苗。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)刚刚消息,美国总统特朗普当地时间5月3日在福克斯新闻“市政厅”节目中表示,他有信心美国在今年年底前推出新冠病毒疫苗。CNBC称,这一时间表比美国政府公共卫生顾问们的乐观预测“还要早”。

  CNBC报道截图

  “我们非常有信心,我们将在今年年底、年底之前就拥有(新冠)疫苗。”特朗普说,“我们认为在今年年底前我们会拥有疫苗,而我们正在大力推进(此事)。”

  CNBC称,特朗普上述这番话是在华盛顿林肯纪念堂举行的福克斯新闻“市政厅”节目上发表的。此前,美国公共卫生官员表示获得新冠疫苗可能需要一年到一年半(18个月)的时间,疫苗的研制和分发往往需要很多年的时间。

  “我们正在推进补给线。我们还没有最终的疫苗,”特朗普这样说道。不过,他列举制药商强生公司的名字说:“我认为,很多公司(距离疫苗开发生产)都很接近。” 据报道,强生公司已与美国卫生和公众服务部合作,以生产疫苗,并表示希望在2021年初获得批准。

  针对新冠疫情在全球快速蔓延,世界卫生组织曾表示,全球目前正在研制数十种冠状病毒疫苗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章