当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

联合国秘书长呼吁尊重老年人在疫情中的生命权和健康权

2020-05-02 09:13:00  来源: 新华网   作者:王建刚
点击:    评论: (查看)

  新华社联合国5月1日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯1日表示,肆虐全球的新冠疫情给老年群体造成重大冲击,人类社会应高度重视和尊重老年人在疫情中的生命权和健康权。

  古特雷斯在当天发布的《新冠疫情对老年人影响》政策简报视频中说,老年人感染新冠病毒后的病死率更高,疫情给老年群体造成了“难以言表的恐惧和折磨”。他表示,老年人与年轻人享有同等的生命权和健康权,疫情之下“谁也不能被牺牲、被抛弃”。

  古特雷斯说,新冠疫情不仅对老年人的健康造成重大冲击,也增加老年人陷入贫困、被歧视和孤立的风险,发展中国家的老年人所受影响尤其严重。

  古特雷斯强调,要通过数字技术等各种手段为老年人提供援助。国际社会在社会、经济和人道领域展开的所有应对行动都必须充分考虑老年人的需求。与此同时,要充分重视老年群体的特殊价值,尊重他们的意见和领导力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章