当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

胡锡进:如果确诊破百万都能圆过去,特朗普丧事喜办的本事也忒大了

2020-04-29 08:24:37  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  美国新冠肺炎确诊病例刚刚突破了100万例,它成为全球唯一确诊病例破百万的国家,相当于5个意大利,而且死亡已经超过了5.6万人。如果这都能圆过去,特朗普政府丧事喜办的本事也未免忒大了。
 

 

  美国一共3亿多人,100万人感染新冠肺炎,这是什么概念?这就是说,如果按照同样的感染比例,14亿中国人应该已经感染了400多万人,那该是多么惊心动魄的人道主义悲剧!想起来真是后怕,中国的医学和公共卫生实力显然不如美国,我们差一点就感染不是8万多人,而是把这个数字扩大50倍,中国所有省份的疫情严重程度都需超过湖北省,才能凑上这个数。

  大家说,特朗普总统和他的高级助手们是不是渎职了?这要是搁在中国,老百姓能答应吗?社会得出多大的乱子?美国没有“天下大乱”,我觉得可以用一句话来总结:哀莫大于心死。

  绝大多数美国人眼看着疫情大扩散,政客们互相推诿责任,一些人逆着疫情要求复工,都是无可奈何的。他们的体制在组织抗疫方面上使不上劲,政客忙选举又是“正当的”,各种力量打成一团司空见惯,这哪里有控制住疫情的抓手啊?老百姓想让美国少死些人,他们能朝哪里使劲呢?大家只能认了,各顾各,把死亡的低概率当成自己最大、乃至唯一的护身符。

  就这,一些美国政治精英还吹呢,世界上、包括中国一些美粉还帮着美国圆呢。他们强词夺理的一个主要武器是,宣称中国隐瞒了死亡数字,用这个谎言给华盛顿遮脸。为这么糟糕的现实洗地,这可是今年最脏最累的活。等着吧,事情的难堪程度还将继续增加。

  老胡真不想看到美国继续每天新增以万为单位的人数感染,以千为单位的人数死亡。他们大部分是美国的穷人,富人可以躲在家里,穷人却要继续奔波找食,染上病,穷人的死亡率也会更高。我相信,这届美国政府一定会被牢牢钉在历史的耻辱柱上。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章