当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

文在寅:朝韩是“生命共同体” 期待联手应对疫情

2020-04-29 08:28:25  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

  【海外网4月27日编译报道】 据韩联社报道,4月27日,是韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩板门店会晤两周年。当天,文在寅呼吁朝韩两国加强在应对新冠肺炎疫情方面的合作,并期待改善双边关系。

  文在寅表示,尽管受到国际社会的制约,韩国政府仍将继续与朝鲜开展“现实而务实”的合作。他还说,新冠肺炎疫情危机可能为朝韩合作提供新机会,这也是两国当下最为紧迫的合作课题。

  文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

  对于如何促进朝韩关系发展,文在寅强调,韩国不会坐等外部条件改善。“我们必须在现实的制约之下,继续去做哪怕是细微的可行之事。”

  文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

  文在寅还表示,朝韩是“生命共同体”,这也是两国走向“和平共同体”的根基所在。期待两国就新冠肺炎疫情开展合作后,可以将合作范围扩大至家畜传染病防治、边境地区灾害防治、气候变化等领域,积极协作,打造“生命的朝鲜半岛”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章