当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

刚刚,第一个西方国家宣布抗疫胜利!

2020-04-28 09:15:58  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  原标题:刚刚,第一个西方国家宣布抗疫胜利!

  据英国《卫报》27日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,该国已经遏制住新冠病毒广泛的、未被发现的社区传播,并将于当地时间27日晚放宽封锁禁令。

  阿德恩称新西兰避免了新冠肺炎疫情最糟糕的情况,但是仍将与疫情继续斗争。“新西兰没有广泛、未被发现的社区传播情况。我们已经取得了抗疫的胜利。但是我们如果想要保持这种状况,就必须保持警惕,”阿德恩说。

  27日晚11:59,新西兰将解除已经实施四周多的四级封锁。此前,商家停业,学校停课,所有人都被要求呆在家中,除非去超市购物或短距离的散步。

  阿德恩称如果没有实行四级封锁政策,根本想象不到会发生什么。卫生部总干事阿什利·布鲁姆菲尔德称已经消除病毒传播途径。这并不意味着零确诊病例,卫生官员称他们知道所有新增病例是从何而来。当被问及新西兰是否已经消除新冠病毒时,阿德恩乐观表示:目前是的。

  如今在新西兰,新冠病毒的传染率已经降到0.4,即一名患者可传染0.4人,而国际上新冠病毒传染率为2.5。

  来源:中国日报网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章