当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

德媒叫嚣向中国索要赔偿,我国使馆强势三次回击

2020-04-27 14:38:22  来源: 海峡生活汇栏目   作者:初阳
点击:    评论: (查看)

  随着新冠病毒在全球爆发的愈加严重,欧洲多个国家已经完全乱套了。先是部分国家“佛系”对待这场疫情,再到现在疫情的问题逐渐被欧洲那些国家重视起来。逐渐的,抹黑中国的一些海外媒体那更是“坚持不懈”。在欧洲,德国算是很强的一个国家了。尤其是在高端科技领域当中,德国的高新技术在全球具有影响力。然而现在的德国,也已经被疫情侵袭的很混乱了,在德国的疫情愈加严重的时候,部分德国媒体还不忘去刻意抹黑一下它国。

  不过对于德国来说值得庆幸的就是,如今德国的疫情有了一丝丝的好转。现在很多德国企业也是迫不及待要开工了,毕竟停工的话对经济损失还是比较严重的。然而,一些德媒却叫嚣着向中国索要赔偿。在一些资本的操控之下,部分德国媒体在大肆宣扬“中国责任论”、“中国隐瞒论”等等。还有一些德国媒体,更是把“赔偿清单”都给晒出来了。看到这一幕,似乎又有似曾相识的感觉,因为美国的一些媒体很早就开始在刻意抹黑中国了,德国媒体的这些举动,有点像是在模仿美国。

  这一次,中国不再对其容忍,我国驻德大使馆三次强势回击。首先是致函德国《图片报》,表示了中方强烈的不满,并且表明个别德国媒体毫无底线。后来中国驻德大使馆更是发表了一篇文章,直接抨击了一些德国媒体,还劝告它们不要被美国给带到“沟”里面去了。之后中国驻德大使馆官网也发声表明,在世界疫情愈加严重的阶段下,全球应该要团结一致去抗疫。而那些刻意抹黑,煽动仇恨的行为是会破坏合作关系的。

  其实公道自在人心,虽然德国部分媒体这样来抹黑中国,但还是有些德国媒体主动站出来帮中国说话的,它们肯定了中国在对抗疫情所作出的贡献。在海外国家疫情迅速蔓延的时候,中国也是很快就组织了物资和医疗队去帮助它国,这也是世界人民都看在眼里的。唯有世界合作,才能够更快的控制住这场疫情的蔓延。而在这个抗疫的关键时刻,利用媒体的力量去刻意抹黑它国,始终是行不通的。无论是欧洲还是美国,还是其他国家和地区,现在疫情都是不容小觑的。

  来源:百度新闻

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章