当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国蛋农:6万只鸡被安乐死变成狗粮,我的收入全打水漂

2020-04-23 08:45:47  来源: 观察者网   作者:龙玥
点击:    评论: (查看)

  肆虐的新冠疫情不断打破美国农产品市场的供需平衡。学校、餐厅大量关闭,食品需求骤降,面对突然来临的危机,受到重挫的美国农产品产商开始倾倒过剩的牛奶、打碎鸡蛋、犁掉蔬菜。

  现在,美国大量家禽动物又迎来安乐死的命运,这比计划中的来得更快。继生猪之后,明尼苏达州一位合同蛋农称,由于鸡蛋需求下降,他鸡场里的61000只鸡已经被安乐死,他的收入也打水漂了。

  当地媒体《明星论坛报》21日报道称,威斯康辛州Daybreak食品公司出资雇佣农场主并饲养这些鸡,农场主梅根(Mergen)表示,当该公司一名经理告诉他这一切时,他简直不敢相信,他的合同今年秋天才到期。但这家公司仍决定毁掉自己生产鸡蛋的“资产”。

  梅根得知消息第二天傍晚,大约15名工作人员带着二氧化碳瓶以及车辆“冲击”了他的鸡场,把鸡都放到车里,并插入一根软管释放二氧化碳,而后安乐死的鸡被倒进传送带不断送出,运走。

  梅根说,“我站在那看了很长一段时间,时间越长,就越感到恶心和失望。我很清楚我不会再看到有任何东西能回到我的支票簿上了。”而后,他便离开了。

  那天,夜幕降临,鸡都不见了。它们被带到一个加工车间里,变成了狗粮、狗食。养鸡产蛋这门生意默根一家经营了22年,现在他的收入也随着鸡一起消失了。

  之前,梅根一家从每打鸡蛋中赚15.5美分,每天可生产4500打鸡蛋。他说,他没有资格申请失业保险金,目前正在等待联邦政府的救助。

  默根说,最近几周,明尼苏达州有5个养鸡场对鸡实施了安乐死,他的养鸡场只是其中之一,另外4个养鸡场规模更大。但到底有多少家畜被安乐死得不到证实,明尼苏达州动物卫生委员会的一位官员说,家畜饲养者不必报告对动物实施的安乐死。

  梅根养鸡场的鸡蛋主要运送给明尼苏达州的一家鸡蛋加工厂嘉吉公司(Cargill Inc.),然而,由于市场需求骤降,这家公司上周临时关闭并解雇了300名员工。该工厂每年可处理8亿个鸡蛋,并运向北美各地的食品服务公司。

  嘉吉公司在一分声明中表示,“需要注意的是,食品服务订单并没有停止,但随着食品服务订单的减少,嘉吉及其鸡蛋供应商正在努力调整供应,以适应这些消费者和客户的变化。”

  《明星论坛报》指出,零售杂货店对鸡蛋的需求依然很高,一打鸡蛋的价格反而也上涨了。但大部分的鸡蛋生产系统是为食品服务公司提供产品而建立的,当前,将大量农场改为提供零售鸡蛋不是一桩简单的事,并且改变也需要时间,并不能竿见影。与此同时,美国民众向从零售商那里买到食物也变得困难。

  于是,“一边等救济,一边烂地里”的类似矛盾再次出现。疫情冲击下,供需失衡,供应链断裂,资源调配变得更加困难。一边,无数美国人排着长队期望从食物银行领到一份食物,而另一边农民的产品找不到买家,大量作物不得不被遗弃在地里,任其腐烂。此外,近日美国奶农公司估计,危机下,每天可能有1022万至1401万公升的牛奶要被倒掉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章