当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

世卫组织总干事谭德赛呼吁:二十国集团继续支持全球应对疫情行动

2020-04-21 08:44:16  来源: 经济日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间4月19日晚,世界卫生组织发布新闻通报称,在当日举行的二十国集团卫生部长网络会议上,世卫组织总干事谭德赛在讲话中称赞二十国集团领导人关于进一步加强世卫组织在协调国际抗疫方面授权的承诺,呼吁二十国集团继续支持全球应对疫情行动。

  谭德赛指出,令人感到鼓舞的是,一些二十国集团国家现已开始计划放松为遏止疫情采取的社会限制措施。至关重要的是,放松和解除这些措施应分阶段实施。在任何国家,解除封锁限制都不是疫情的结束,而是下一阶段防控的开始。在下一阶段,各国应引导民众对疫情的任何反扑作出迅速应对,并确保有能力发现、检测、隔离和照顾每一个病例,跟踪每一个接触者,以及确保其卫生系统有能力收治新增病例。令人深感关切的是,在一些缺乏应对能力的二十国集团国家,疫情现在似乎正在加速蔓延。世卫组织致力于领导二十国集团领导人要求开展的工作,与伙伴密切合作,评估全球应对行动中的差距,为更健康、更安全和更公平的世界奠定基础。

  谭德赛发出了三项呼吁。首先,敦促二十国集团各国在科学和证据的指导下,以坚定的决心继续与新冠肺炎疫情大流行作斗争。其次,期待二十国集团继续支持全球应对新冠肺炎疫情行动。世卫组织赞同非洲联盟向二十国集团国家发出的呼吁,即向非洲国家提供一揽子经济刺激和债务减免计划,使它们能够集中精力抗击疫情。第三,呼吁二十国集团所有国家共同努力,增加基本物资的生产和公平分配,消除使卫生工作者及患者面临危险的贸易壁垒。

  谭德赛强调,新冠肺炎疫情大流行向世人昭示了一个简单事实:我们同是人类,我们共享同一个星球,我们有着共同的希望和梦想,我们有着共同的命运。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章