当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄85个联邦主体全部出现感染,普京宣布推迟胜利日阅兵

2020-04-17 08:54:33  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京当地时间16日宣布,因新冠疫情风险,将推迟原定于5月9日举行的俄罗斯纪念卫国战争75周年阅兵式。

  普京在当天的俄联邦安全会议上表示,鉴于当前疫情尚未平缓,举行阅兵式对公众安全的风险极高,相关准备工作将被迫推迟。

  普京要求国防部长谢尔盖·绍伊古、中央和地方官员变更准备工作时间表,并推迟为庆祝卫国战争75周年而计划的所有大规模活动。

  今日俄罗斯称,普京虽未给出阅兵式举行的具体时间,但保证肯定会在今年举行。

  普京发表这一声明之际,正值新冠病毒正在俄罗斯蔓延。根据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据,迄今为止,全球已有超过210万人感染新型冠状病毒。截至北京时间17日早6时,俄罗斯累计确诊病例已达到27938例,死亡232例。

  央视新闻17日消息称,当地时间4月16日下午,俄罗斯联邦阿尔泰共和国宣布确诊首例新冠肺炎确诊病例。至此,俄85个联邦主体全部出现感染病例。

  俄罗斯副总理戈利科娃表示,目前绝大多数病例集中在首都莫斯科和莫斯科州,全俄境内新冠肺炎流行高峰尚需等待数周。俄专家预测,俄全境新冠肺炎疫情拐点或将于6月至7月初到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章