当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

《柳叶刀》主编怒了!称美国做法是对全人类犯罪,还喊话美“抗疫队长”

2020-04-16 10:52:51  来源: 北晚新视觉网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间15日,全球知名医学刊物《柳叶刀》杂志主编理查德·霍顿在社交媒体上表示,美国政府暂停向世卫组织提供资金支持的决定“简直就是对全人类的犯罪”,他呼吁每一位科学家、医务工作者和普通人士共同抵制和反对这种对全球团结的背叛行为。

  理查德·霍顿还在社交媒体上向美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇喊话说,“美国总统指责世卫组织的说法都是不真实的,请纠正你们的总统,站在真理的一边。”

  此前报道:

  特朗普宣布暂停向世卫组织缴纳会费

  美国总统特朗普14日宣布,美国暂停向世界卫生组织缴纳会费。他说,美国每年向世卫组织缴纳超过4亿美元会费,作为世卫组织的主要赞助方,美国有责任对世卫组织在疫情中的行为问责。

  针对美方指责世卫组织并声称将暂停向世卫组织缴纳会费一事,世卫组织总干事谭德塞本月8日呼吁勿将新冠病毒当作政治筹码,应在国家内部、各国之间加强团结,共同抗击疫情。

  延伸阅读:

  联合国秘书长谈特朗普暂停资助世卫:世卫组织必须得到支持

  4月14日,特朗普宣布将暂停资助世卫组织后,联合国秘书长古特雷斯发表回应。他表示:“现在不是减少世界卫生组织用于抗击病毒行动所需资源的时候,世卫组织必须得到支持,它对抗击新冠疫情至关重要。

  美疾控中心主任表态:继续合作

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德15日表示,美国疾控中心将继续与世界卫生组织合作,共同抗击新冠肺炎疫情。

  雷德菲尔德当天在接受美国媒体采访时说,世卫组织长期以来一直是重要合作伙伴,美国疾控中心今后也将继续与世卫组织并肩合作,努力遏制疫情,保护美国民众。

  美医学会主席:这是错误方向上危险一步

  美国医学会主席帕特里斯·哈里斯同一天也发表声明说,抗击新冠肺炎疫情需要国际合作,美国在这一关键时刻暂停向世卫组织提供资金支持,是在错误方向迈出的危险一步。声明强烈要求美国政府重新考虑这一决定。

  来源:北晚新视觉网综合 央视新闻 @世面 北京晚报

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章